快訊:朝鮮驅逐馬來西亞駐平壤大使(圖)



朝鮮駐馬來西亞大使姜哲(視頻截圖)

【看中國2017年3月6日訊】朝中社3月6日報導,朝鮮外務省正式宣布,馬來西亞駐朝鮮大使成為不歡迎的人,並要求在2017年3月5日10時起48小時內離開朝鮮。

韓聯社3月6日稱,朝鮮驅逐馬來西亞駐平壤大使的行為被認為是一次報復行為,此前馬來西亞政府下令朝鮮駐吉隆坡大使姜哲離開該國。

3月6日,姜哲在馬來西亞國際機場接受媒體採訪時批評馬來西亞政府,稱這是朝鮮與馬來西亞建交40年來最極端的行為。

《今日美國》報導,金正男在馬來西亞遭暗殺,引發兩國之間關係緊張。3月4日,馬來西亞政府宣布驅逐朝鮮駐馬來西亞大使。

美國《華盛頓郵報》2月20日報導,在2月20日下午吉隆坡朝鮮大使館前舉行的記者會上,朝鮮駐馬來西亞大使姜哲(Kang Chol)聲稱,朝鮮不信任馬來西亞警方,也不相信其調查的結果。

姜哲說:「我們不能相信馬來西亞警方的調查。」在金正男遭襲擊一週後,甚至沒有找到任何死亡原因的證據。

姜哲指責,韓國與馬來西亞政府「相互勾結」,試圖使金正男案件看起來很糟糕,以及在有關屍檢方面「侵犯人權」,指認朝鮮是金正男死亡案件的幕後凶手。姜哲說:「令人日益質疑的是(金正男案件)調查背後有黑手。」並聲稱韓國正試圖誹謗朝鮮,指責馬來西亞損害平壤的名譽。

馬來西亞外交部在20日早些時候發布一份聲明稱,針對朝鮮大使毫無根據的批評,馬來西亞政府視此舉為有意識詆毀馬來西亞國家聲譽。

報導稱,朝鮮一直強烈反對馬來西亞對金正男進行驗屍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.