中共意識恐崩潰 共青團招青年談「具體利益」(圖)

2017-03-11 05:49 作者: 黎紫曦

手機版 简体 3個留言 打印 特大


賀軍科(網路圖片)

【看中國2017年3月11日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共兩會期間,「共青團」中央書記處書記賀軍科表示,「共青團」組織將進行改革,上至「教戀愛」下至「助求職」,要令青少年「找到感覺」後,積極加入團組織。不過,有中共高層透露,共產黨內部要求改革是「不可能完成的任務」。

3月6日,賀軍科參加中共政協共青團組討論會期間,對《明報》表示,去年中共高層同意「團中央改革方案」。他說為吸引青少年入團,共青團改革要讓他們「找到感覺」,「知道得到了什麼幫助,加入組織有什麼要求,他們應該做些什麼工作」。

賀軍科進一步說,將從兩方面吸引青少年入團:一是提供具體利益、一是解決精神困惑。

他舉例說:「15歲該不該談對象(約會)⋯26歲應找什麼對象,是家裡有地位的還是對愛情很堅定的,這些需要有人從精神層次幫助他們。⋯還有找職業,一個單位月薪3500元(人民幣),卻看不到將來發展空間,另一個單位才2000元,但未來可能有前景,如何選擇?」

不過,報導同時也指出,有共青團高層在內部會議中抱怨,稱這是「不可能完成的任務」。

共青團是「中國共產主義青年團」的縮寫,即是中共建政後共產黨的附屬組織。在中國大陸,99%的小學生被​​要求必須加入共產黨附屬組織「少先隊」,而99%的初中或高中生,被要求加入「共青團」,若未加入,將來升學、就業、升職恐步步受阻。

但是,大陸民間近年來也發生巨大變化,民眾自發掀起「三退大潮」。根據海外退黨網站數據顯示,自2004年至2017年3月10日止,已經有2億6658萬0845人聲明退出共產黨、共青團、少先隊及其附屬組織。

原安徽省檢察院檢查官沈良慶曾公開指出,中國2億人退出中共組織,表明中共意識形態已經全部崩潰,只剩下空殼。

而中共為給共產黨組織壯大聲勢,將入黨團隊資格拓展至三峽兩岸。稍早台灣媒體曝光,一些台商子女在大陸唸書時,在老師誤導下,加入中共組織「共青團」,也因此引發外界批評。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.