女網紅意外被轟 港媒批中共笑貧不笑娼(組圖)

2017-03-16 01:05 作者: 黎紫曦

手機版 简体 4個留言 打印 特大


中國網紅「穆雅斕」惡搞反遭批評(網路圖片)

【看中國2017年3月16日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)自韓國部署薩德掀起中共反韓潮,官媒和「共青團」帶頭抵制樂天後,民間竟也出現不少「愛國商人」,從超市競爭對手反樂天,到網路主播直播樂天超市偷吃偷喝,再到日前有大陸女網紅拍片譏諷韓國,但因其醜態百出,反遭網友砲轟。

擁有460萬粉絲的中國網紅「穆雅斕」,近日分享一段以饒舌方式,唱衰韓國樂天的視頻,視頻開頭「穆雅斕」先以一小段文字敘述拍片因由,內容充斥誇張造型及不堪言語。




「穆雅斕」片中表情動作誇張(網路圖片)

儘管片中以抵制韓國為主題,「穆雅斕」宣稱,「表明我立場,表明我決心,能用國貨替代你(韓貨)」。但細心網友發現,她影片背景音樂,是音樂人李閏王民的作品《River Flows in You》。

另外加上「穆雅斕」片中表情動作誇張,引起不少網友批評。有人指「穆雅瀾都上韓國新聞了,真羞恥」,「丟人丟到外網」。

也有網友起底「穆雅斕」,指她本人是淘寶網路商人,曾賣過大量化妝品,亦曾賣假貨。 「穆雅斕」之後發文回應網店已易手。

由於該視頻引發爭議,「穆雅斕」已將微博視頻刪除。

但一向渲染「愛國主義」大旗的中共官媒《環球時報》,日前卻罕見發文稱,「穆雅斕」惡搞謾罵樂天是在「蹭熱點(騙收視)」,這「與愛國沒有關係,甚至是給愛國抹黑」。

另有評論指出,隨著反韓潮持續進行,大陸不少商人反將該事件當成商機,進而達到獲名、獲利的目的。

但香港01報導則指出,近期大陸出現的許多反韓極端行經,是因為缺乏常識,反被媒體戳穿變成「國際笑話」,但過程中不難發現,在中共體制下的大陸網絡,充斥著「笑貧不笑娼」的價值觀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.