不是中國紅!新版iPhone 7的秘密(組圖)

2017-03-23 06:41 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


3月21日,蘋果公司推出了紅色的iPhone 7手機(蘋果官網截圖)

【看中國2017年3月23日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)3月21日,蘋果公司推出了紅色的iPhone 7手機。大陸媒體一面倒的說,這是「中國紅」iPhone,事實上,蘋果用紅色另有深意。

在紅色版iPhone 7的購買專頁上,蘋果標注(PRODUCT)RED,並承諾,紅色版iPhone 7的所有收入,都將捐助給全球基金(The Global Fund),以支持愛滋病防治項目。


蘋果在官網承諾,紅色版iPhone 7的所有收入,都將捐助給全球基金(The Global Fund)(蘋果官網截圖)

據悉,(PRODUCT)RED是非政府組織,由U2樂隊的主唱Bono發起,2006年正式成立,旨在幫助非洲防治愛滋病。其運行機制是,與全球知名品牌合作,開發相關產品(以紅色為外觀顏色),將部分利潤捐給一個旨在幫助非洲防治愛滋病的The Globar Fund基金。目前其合作夥伴包括蘋果、GAP、美國運通、匡威、戴爾、星巴克、耐克等。

在紅色版iPhone 7前,蘋果已經推出一系列紅色產品,包括iPod、iPad等。都是與(PRODUCT)RED合作,將部分或全部收入捐贈出去。蘋果更在官網上設置一個專頁,專門出售其紅色系的產品。


蘋果官網設置專頁,介紹為全球基金捐款的流程(蘋果官網截圖)

不止全球官網,上述信息也在其他國家地區的蘋果官網上出現,唯獨大陸官網沒有。

香港官網上的信息是,「你每次購買,均會捐助The Global Fund基金,以支持各個對抗HIV病毒/愛滋病的項目,攜手共創沒有愛滋病的世代。」


(蘋果香港官網截圖)

臺灣官網上的信息是,「你的每筆購買都會捐助The Global Fund基金,以支持各項對抗HIV病毒/愛滋病計畫,共同努力創造無愛滋病世代。」


(蘋果臺灣官網截圖)

而大陸官網上的信息則只有,「獲得購買幫助,立即聊天或致電400-666-8800。」


(蘋果大陸官網截圖)

大陸官網內容為何不同?《觀察者網》分析,這與中國在今年1月1日施行的《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》(下面簡稱《管理法》)有關。《管理法》第一章第五條明確規定,「境外非政府組織在中國境內不得從事或者資助營利性活動、政治活動,不得非法從事或者資助宗教活動。」

事實上,在《管理法》獲得通過前就引起了極大爭議,被指是嚴格限制境外非政府組織在華活動的工具。《自由亞洲電臺》此前報導,國際媒體普遍認為,該法律是中共試圖通過控制萌芽中的公民社會來鞏固自身統治的手段之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.