「老八路」沒打過一個日本人?太意外!(圖)

2017-04-02 12:00 作者: 柳孚三

手機版 简体 4個留言 列印 特大

「八路軍打日本」的神話矇騙了多少人!
「八路軍打日本」的神話矇騙了多少人!(網路圖片)

「中國共產黨領導抗日」、「八路軍打日本」的神話矇騙了多少人!毛澤東說過,「假的就是假的,偽裝應該剝去」,如今神差鬼使地報應到他那個偉光正的黨和偉大的軍隊身上了!

這篇登在2005年8月5日《解放軍報》上《親歷抗戰:我在抗大附中的「小八路」生活》的老八路回憶錄,清清楚楚地告訴我們,不但冀先民本人沒打過一個日本人,而且他也沒有看過或聽過別的八路軍打過日本人。

抗日軍政大學為了抗日?

冀先民,1925年生於河北省內邱,1938年參軍。參加過抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝戰爭。離休前任基建工程兵水電指揮部副政委。

據說是「為了培養抗戰軍政人才」,中共決定在敵後各抗日根據地開辦陸軍中學。抗日軍政大學附屬太行陸軍中學,在1942年初誕生了,校長由抗大總校副校長滕代遠兼。

老八路軍冀先民是太行陸軍中學學員,陸軍中學有6個學員隊,約800人,年齡大多在18歲左右,最小的才十二三歲,文化程度也參差不齊。但大家都有一個共同的強烈心願:學好本領打鬼子。

但打了幾次日本鬼子呢?冀先民回憶說,1942年到1943年,日寇調集重兵,對太行抗日根據地進行了6次大「掃蕩」。每次反「掃蕩」,為了縮小目標,學校都讓各隊分散轉移,分成排、班、小組,與敵人兜圈子。兩年中,他們經歷了許多危險,其中最難忘的有兩次。

「掃蕩」和「反掃蕩」都如兒戲

第一次,「1942年5月下旬的一天,敵人來『掃蕩』。我和另外兩名同志組成的小組衝出敵人包圍圈後,隱蔽在一個山洞裡。過了大半天時間,我發現山下沒有敵人,決定下山去找水喝。走到山下,我突然發現前面過來二十來個日本鬼子。怎麼辦?我沒有槍,隨身帶的手榴彈又留在山洞裡。我急中生智,用全身力氣把水壺向敵人投去。鬼子看到一個像手雷一樣的東西飛過來,嚇得齊刷刷地趴在地上,一動不動。趁著這個機會,我轉身拚命向山上跑去。敵人虛驚一場,惱怒地在山上搜了一陣,見找不到我,只好放了幾槍悻悻地走了。」

「二十來個日本鬼子」抓不住一個「小八路」,或者可以說「小八路」很機智;但「二十來個日本鬼子」都沒有「大八路」去對付他們,那你還相信八路軍消滅和牽制了幾百萬日偽軍的胡說嗎?

「另一次發生在1943年5月。當時,我們班被敵人圍困在一座山上。班長陳旭東帶著七八個同志衝出了包圍圈,我和邵英、高雙來三個全隊年齡最小的學員被敵人堵了回來。敵人追得很緊,一個鬼子兵伸手抓住了我背後的背包,我一邊跑一邊拉開胸前固定背包的繩子,鬼子由於用力太猛,抓著背包摔了個『狗啃泥』。」你看這哪裡像戰爭?以前有人說共產黨賣國,我還不大相信;但你看看這種簡直是幼兒園小朋友玩「老鷹抓小雞」的遊戲,你還會懷疑共產黨、八路軍和日本鬼子是合穿一條褲子的嗎?

保存力量 溜之大吉

「到1943年下半年,敵人對我根據地的『掃蕩』更加頻繁,留在敵後繼續辦學困難重重。為了保存革命力量,黨中央決定,太行陸軍中學從邢台漿水遷往陝甘寧邊區。1943年10月下旬,我們全校師生分兩個梯隊開赴陝甘寧邊區。1944年4月,我們終於來到革命聖地延安。」

「1945年8月15日,日本侵略者宣布投降,黨中央命令我們重返晉冀魯豫根據地。9月10日,在中央黨校大禮堂,受到了朱德總司令的親切接見。朱總司令對我們說:你們到前線後,要不怕苦,不怕死。」

中國人民抗戰最艱苦時期,中共黨政軍高級幹部都在延安「整風」,軍校學生撤到陝甘寧去學習,「學習課程非常豐富,除了軍事課、政治課,還開設了普通中學的語文、數學、歷史、地理、自然、音樂、美術、體育等課程。」日本投降了,又從延安返到晉冀魯豫,不學習了,「11月21日,我們在新慶村舉行了畢業典禮,隨後同學們被分配到各個部隊工作」,開始上「前線」、「不怕苦,不怕死」地和國軍爭奪抗戰果實了。到底誰違反雙十協定、發動內戰,朱總司令不說得一清二楚了?

10/31/2005於深圳河畔

責任編輯:辰君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.