全球首創 顛覆你所了解的熱門飲料(視頻)


「CLR CFF」公司研發出的一款無色咖啡。
「CLR CFF」公司研發出的一款無色咖啡。(CLR CFF官網擷圖)

咖啡已成為社會流行範圍最為廣泛的飲料之一,每天一杯咖啡是許多咖啡愛好者的習慣,在斯洛伐克有對兄弟Adam Nagy與David Nagy,本來就是典型咖啡控,礙於常常飲用有牙齒變黃的困惱,決定研發沒有顏色的咖啡。兩人於是在倫敦創立公司「CLR CFF」,並用了三個月時間研究,研發出一款無色咖啡,並在2016年推出販售。

據介紹,「CLR CFF」利用獨有的技術去除了咖啡中的色素,並稱這項技術是史無前例的,但拒絕透露任何技術細節。創辦人David Nagy強調透明咖啡沒有任何化學物質,透明咖啡成分只有水、阿拉比卡(Arabica)咖啡豆、咖啡因,絕不含人工香料、甜味劑、防腐劑等化學東西,但咖啡因含量較一般濃縮咖啡還要低,一瓶200ml的透明咖啡含4卡路里。


網友曬出自己與透明咖啡的合照(CLR CFF FB)

這款透明咖啡也並非完全無色,仔細看是夾雜著淡淡的棕黃色,裝在透明瓶身中的透明咖啡乍看之下就是一瓶礦泉水,倒酒杯時也會讓人誤以為是酒,幾近透明的咖啡引起網友廣泛迴響,網友們看完透明咖啡影片紛紛詢問味道如何,也有人詢問販售地點,不少網友也在社交網絡上曬出了這款透明咖啡。

透明咖啡本身並非完全無色,而是有一點點淡黃色。
透明咖啡本身並非完全無色,而是有一點點淡黃色。(CLR CFF官網擷圖)

目前這款透明咖啡已在英國和斯洛伐克一些咖啡店上架,官網同時販售,但送貨地點只限英美兩國,包裝分為兩瓶裝及五瓶裝,兩瓶售價5.99英鎊,而五瓶則是14.99英鎊。

那味道如何呢?喝過透明咖啡的網友評論不一,有人表示雖然有點「奇怪」,但是可以接受,也有人形容真的很可怕,就像在一丁點咖啡裡面再加水,據稱這款透明咖啡為全球首創,不知道是否會在咖啡界掀起一股新的風潮,或者只是在大家一陣跟風後,便又銷聲匿跡?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.