五毛解密:竟然女生多!?(圖)


五毛 網路文明 志願者 團員 共青團中央

五毛的數量有具體的硬性指標 ( 圖片來源: pixabay.com )

【看中國2017年4月26日訊】五毛,所謂「網路文明志願者」的數量有具體的硬性指標,即「原則上不少於本地團員總數的20%」。以廣東省為例,包含「高校戰線」在內的「網路文明志願者」總數需要達到63萬人,而這些「志願者」都將(或已經開始)被要求參加諸如由共青團中央和中央網路安全和信息化領導小組辦公室開展的全團性主題網路活動。網上透露的福建江夏學院青微工程成員信息表竟然女生遠遠多過男生。

五毛 網路文明 志願者 團員 共青團中央
福建江夏學院青微工程成員信息表1 ( 圖片來源: 中國數字時代)

 

五毛 網路文明 志願者 團員 共青團中央
福建江夏學院青微工程成員信息表2 ( 圖片來源: 中國數字時代)

 

五毛 網路文明 志願者 團員 共青團中央
福建江夏學院青微工程成員信息表3 ( 圖片來源: 中國數字時代)

五毛 網路文明 志願者 團員 共青團中央
福建江夏學院青微工程成員信息表4 ( 圖片來源: 中國數字時代)

五毛 網路文明 志願者 團員 共青團中央
福建江夏學院青微工程成員信息表5 ( 圖片來源: 中國數字時代)

附錄:

共青團中央關於廣泛組建青年網路文明志願者隊伍、深入推進青年網路文明志願行動的通知

中青發﹝2015﹞9號

共青團各省、自治區、直轄市委,全國鐵道團委,全國民航團委,中直機關團工委,中央國家機關團工委,中央金融團工委,中央企業團工委,新疆生產建設兵團團委:

為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,動員廣大共青團員和各領域優秀青年將先進性和擔當精神延伸到網上,爭當「中國好網民」,在網上積極發出「青年好聲音」,在構建清朗網路空間中努力發揮生力軍作用,共青團中央研究決定,結合推動團員成為註冊志願者,在全團廣泛組建青年網路文明志願者隊伍、深入推進青年網路文明志願行動。有關事項通知如下。

一、青年網路文明志願者隊伍構成

各級團組織主要動員組織以下方麵人員加入青年網路文明志願者隊伍:

一是分布在機關、企事業單位、學校、農村、社區、「兩新」組織等各領域的廣大共青團員

二是各級專兼職團幹部、少先隊輔導員;

三是各級團組織聯繫的青聯委員、青年典型、青年社團成員、青年自組織骨幹;

四是各級團組織聯繫的註冊志願者。

各省、市、縣級團組織發動參加「青年網路文明志願行動」的團員志願者總人數,原則上不少於本地團員總數的20%;高校戰線須覆蓋到每一所高校,每所高校發動總人數原則上不少於在校學生團員總數的20%,且須覆蓋到每一個班級團支部。

青年網路文明志願者隊伍的組建方式參照網路宣傳員隊伍,分兩個系統進行組織:一是各省、市、縣團的領導機關逐級動員,強化市級團委在這項工作中的統籌作用,各基層單位團委組織填寫《青年網路文明志願者信息登記表》(見附件2),名單由基層單位團委各自掌握,並填寫和逐級上報《青年網路文明志願者信息匯總表》(見附件3),最後由共青團中央宣傳部匯總;二是高校系統單獨組建,各高校團委組織填寫《青年網路文明志願者信息登記表》,並將《高校青年網路文明志願者信息匯總表》(見附件4)直接上報所在省級團委,最後由共青團中央學校部匯總。

二、青年網路文明志願者主要職責

1.在網際網路上主動弘揚正能量。積極參加共青團中央推出的「陽光跟帖」行動,用文明語言和理性態度發表網路評論,營造理性、平和、有序的網路輿論氛圍;積極參加「青年好聲音」網路文化行動,圍繞中國夢、推進改革、推行法治、奮鬥創業、社會公益等內容,主動在網上發出和傳播弘揚社會主義核心價值觀的微博、微信、帖文、視頻等作品。

2.在網際網路上自覺抵制負能量。對於網上出現的違反四項基本原則、違背社會主義核心價值觀、不利於民族團結等錯誤言論,對於「黃賭毒」等負面網路信息,堅決抵制、主動駁斥、積極舉報。

3.自覺增強網路文明素養。遵守網際網路法律法規和網路文明規範,自覺依法上網、文明上網、綠色上網,不瀏覽不健康的網路頁面和信息,不造謠、不信謠、不傳謠。

三、主要活動

1.中國青年志願者服務日專題活動

3月5日中國青年志願者服務日前後,各級團組織尤其是廣大基層團組織,要通過主題團日等形式,集中開展青年網路文明志願行動,組織動員團員登記成為網路文明志願者,通過微博、微信、發帖等渠道,發布「網路文明志願宣言」話題內容,轉發共青團中央「清朗網路.青年力量」倡議書,並在線下開展座談交流、網路文明素養講座、簽名承諾、宣講動員等活動。團的各級領導班子成員,分別到一個基層單位參加專題活動。

2.全團性主題網路活動

一是在清明、五四、七一、抗日戰爭勝利紀念日、十一、南京大屠殺死難者國家公祭日等重要時間節點開展全團性主題網路活動;二是不定期推出「光碟行動」、志願公益、傳承優秀傳統文化等全團性主題網路活動。

3.陽光跟帖行動

共青團中央、中國青少年新媒體協會將推出「陽光跟帖行動」,倡導網民特別是廣大青少年網民健康、積極、樂觀、友善地跟帖,努力營造清朗網路輿論。

4.地方性網路志願活動

各級團組織結合本地實際,積極策劃設置議題,組織動員本地本單位青年網路文明志願者在網上積極行動,努力為本地本單位營造和諧有序的網路輿論。

年內,每名青年網路文明志願者參與「陽光跟帖行動」及其他主題網路活動不少於3次。同時,倡導鼓勵青年網路文明志願者在網上積極發起和參加弘揚正能量的網路活動,積極參加舉報不良網路信息等志願活動。

四、有關要求

1.高度重視,加強領導。青年網路文明志願者是共青團網路宣傳工作隊伍的重要組成部分,青年網路文明志願行動關係到共青團參與網上輿論引導工作的聲勢和成效,考驗著團組織落實黨的要求、在新形勢下發揮助手和後備軍作用的能力。團的各級領導班子要切實重視,將這項工作擺在重中之重的位置,精心部署,全力推進。

2.廣泛發動,嚴密組織。要按照青年網路文明志願者的四個方面主要來源,廣泛動員本地本單位的團員和優秀青年參加。要把青年網路文明志願者隊伍建設與註冊志願者工作,特別是推動團員成為註冊志願者的工作結合起來,下大力氣組織動員各領域共青團員參加青年網路文明志願行動。學校戰線要發揮好主力軍作用,廣泛動員青年學生參加。各級專職團幹部和少先隊輔導員要發揮表率作用,帶頭參加。各省級團委要根據《各省青年網路文明志願者隊伍建設任務分配參考表》所列,按數量、按時完成本地青年網路文明志願者隊伍組建工作。

3.加強統籌,形成合力。團的各級宣傳部門要抓好統籌,做好隊伍規劃、活動設計、協調推進、任務督導等工作。團的組織、城市、農村、學校、少先隊、統戰、維權、志願者等戰線,要面向團幹部、廣大共青團員以及各自聯繫的機關事業單位青年、青年職工、青年農民、青年學生、「兩新」組織青年、少先隊輔導員、青聯委員、青年社工、青年志願者,做好青年網路文明志願者的發動組織工作和各項活動的開展。

共青團中央將開設青年網路文明志願行動專題網站和手機微站,在中國青年網首頁和共青團中央微信自定義菜單中設置專題鏈接,並通過共青團中央微信、微博發布專項活動信息。各級團組織要積極動員團幹部、共青團員和廣大青年網路文明志願者關注收聽共青團中央微信(公眾號:共青團中央;微信號:gqtzy2014)和新浪微博(http://weibo.com/u/3937348351)、騰訊微博(http://t.qq.com/gqtzy)賬號,促進青年網路文明志願行動更好實現組織化動員和社會化動員相結合,形成聲勢,取得實效。

聯繫人:張宇徐興邦

電話:010-85212117 85212129

電子信箱:[email protected]

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.