可憐的大學生黨員

2017-05-09 06:43 作者: 平源

手機版 简体 1個留言 打印 特大

據中共黨媒《人民日報》「五四青年節」報導,截至2016年6月,中國在校大學生黨員總數超過211萬人,所佔比例是全國大學生總數的7.7%。       

中共這種宣傳大學生有多少黨員的情況已經不是第一次了,中共各方各派都在拉年輕人「入水」,評論指出,中共這個執政黨壟斷了社會的很多資源、特權,大學生加入其中不是對其執政理念的認可,而是為了趨炎附勢、追逐利益。

我們把鏡頭拉向微觀層面,看一看都是什麼樣的學生在入黨。以下是一位大學生的記述:

我是大陸的一名大學生,所在的學校在中國東部的港口城市,學校有學生萬人。也許是應「上級」的要求,在各個系拉大量的學生入黨,我系也有了幾位「黨員」。

A君。平日的言談中非常羨慕「領導幹部」,談起家鄉「領導」的風光津津樂道。他積極參加「組織」的各種活動,經常向輔導員匯報同學們的「思想動態」,尤其是誰誰誰具有「西方民主思想」,據說他還是「網路輿情監督員」(俗稱五毛)。可同學們大都對其嗤之以鼻,很多人認為其精神不正常。

B君。天天看日本漫畫和卡通片,色情的也不放過,時不時說句日語,稱讚日本文化如何之好,日本對中國戰爭是如何的好。驚訝的是他能在對日本文化忠心嚮往之時,中共的基本理論都不懂。

C君。沈迷於電腦網路遊戲的深淵中不可自拔,從早到晚是在電腦旁耗盡青春。有了「黨員」的帶頭,他們全寢室是天天玩遊戲,學業荒廢。同學們戲稱這就是黨員的「先進性」和「帶頭人」的作用。

D學妹。成績很好,中共組織讓她入黨,她也同意了。可問她中共的歷史,不知道;中共有哪些理論,不知道;現任中共常委是哪些人,不知道。

回想80年代的大學生,雖然也有叛逆,也有不成熟,但大家除了談論音樂、文學、哲學、足球以外,更願意討論國家、民族的未來與出路,當看到國家、民族有危機的時候,很多人都願意站出來。

而如今的大學生,面對的誘惑太多,遊戲、色情文化、微信、追星、追劇、選秀、賭博、甚至毒品,中共真是把中國大陸的年輕人打造成「唯欲主義者」。在這種環境下,很少人能建立成熟的價值觀,幾乎沒有人去思考這個社會將來應該怎樣。當中共邪靈召喚時,除了極個別「精神不正常」者,很多人都是稀裡糊塗加入的。

雖然中共在中國大陸不斷「誘騙」大學生入黨,但是全球的三退(退黨、退團、退隊)大潮勢不可擋。年輕人畢竟是年輕人,內心的單純善良很快就能甦醒,當他們有機會明白中共的總總惡行,尤其是瞭解了法輪功真相後,紛紛選擇退出中共的一切組織,選擇回歸善良。

希望那些稀裡糊塗入黨的大學生們,都明明白白的退黨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.