臺原國防部副部長:江澤民半身癱瘓已有數天!(圖)

2017-05-10 12:29 作者: 董林杉

手機版 简体 8個留言 打印 特大

傳91歲江澤民病危,入住華山醫院。
傳91歲江澤民病危,入住華山醫院。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月10日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日江澤民被傳病危,入住上海華山醫院的消息於中國的社群媒體喧囂塵上,事件已被當局封殺,無法獲得更新的情況。不過,曾任臺灣國防部副部長的學者林中斌在私人臉書發文表示,據多重來源指出,江澤民半身癱瘓已有數天,曾一度「過去」,但被急救回來,所餘時間應已不久。

現年91歲的中共前領導人江澤民,5月8日傳出病危消息,《香港01》報導引述傳言指,上海華山醫院附近一帶街道已經戒嚴,鄰近醫院的地區也實行交通管制措施,大批記者在醫院外守候。「華山醫院」更成為網際網路熱搜詞彙,後更似遭到大陸網站封殺。

曾任臺灣國防部副部長的學者林中斌在私人臉書發文表示,據多重來源指出,江澤民半身癱瘓已有數天,昨天一度「過去」,但被急救回來,所餘時間應已不久。

林中斌曾任臺灣國立中山大學政治學研究所教授兼所長;1996年到2002年擔任行政院大陸委員會副主任委員;2002年到2003年擔任中華民國國家安全會議諮詢委員;2003年到2004年5月20日擔任中華民國國防部軍政副部長;2004年8月到2012年7月擔任淡江大學國際事務暨戰略研究所專任教授。

香港《爭鳴》雜誌5月號報導稱,在上海寫回憶錄的江澤民於4月17日傍晚散步時再次中風,經隨行保的健醫生急救後被送華東醫院搶救脫險,但下身癱瘓。

與此同時,一段江澤民拉二胡的視頻在中國網路上曝光。有媒體評論稱:這段視頻顯示江澤民「健康狀況良好」,引發人們議論這個視頻在這個時間點被貼出的動機。當時有分析認為,在中共即將舉行十九大之際,領導層將進行換屆,江澤民現身引人遐想。但是不久這段視頻就被證實實際發生時間是兩年前的2015年。

除此之外,今年2月,一則「江澤民現身上海老宅」的視頻在大陸網路流傳。但經過核實,該影片攝於2014年,江澤民到上海靜安區愚谷村探望表妹,逗留20分鐘左右離開。

今年3月29日,有網友曝光江澤民在家鄉揚州亮相的照片,並稱其「精神狀態良好」,但該照片後被證實為2013年清明前後,江澤民前往家鄉江蘇揚州祭祖的照片。

江澤民最後一次公開露面,是2015出席在北京舉行的抗戰勝利70週年大閱兵,登上天安門城樓觀禮,但當時已需人攙扶。

陸媒《今日頭條》日前發消息稱江澤民長子江綿恆近日訪問美國高校,引發外界關注。有媒體質疑該新聞江綿恆訪問美國高校竟然沒有具體時間,完全不符合新聞五要素的基本原則。

針對江綿恆訪問美國科研院所的新聞,旅美時事評論家陳破空表示,傳江澤民病危送入上海華東醫院。此時,其長子江綿恆卻在美國現身,行蹤詭異。一旦江澤民死亡,江綿恆可能滯美不歸、伺機逃亡?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.