營救李明哲 李妻赴美出席聽證會(圖)

2017-05-15 09:29 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

李明哲妻赴京被阻
李明哲妻赴京探夫被阻(圖片來源: 自由亞洲電臺)

【看中國2017年5月15日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣非政府組織(NGO)員工、民進黨前黨工李明哲在中國「被失蹤」已有58天,至今仍下落不明,李明哲妻子李淨瑜5月14日已和「李明哲國際救援小組」搭機前往美國出席國會聽證會,向美國國會請求援助。

長期關注中國大陸維權狀況的李明哲是臺灣民進黨前黨工、臺北文山小區大學員工。他在今年三月中旬從澳門入境大陸廣東省珠海市後,即遭中共以「涉嫌危害國家安全活動」為由拘禁失蹤,中共至今仍未以官方渠道表示其所控罪名及拘留地點。李明哲事件發生之後,其妻李淨瑜被拒絕前往探視。

據「李明哲國際救援小組」於facebook(臉書)發出的行前聲明稿稱,李明哲目前被拘留在何處依然是一個謎團,臺灣政府目前也束手無策,我們只好尋求國際救援。

臺灣陸委會表示,臺灣政府和家屬態度一致,希望陸方以兩岸正式管道響應李明哲案,關於李淨瑜赴美國尋求協助,臺灣政府除全程與家屬維持聯繫,也嚴正要求中國政府,應盡速公布事實真相,盡速說明李明哲被限制人身自由的地點,同時循正式管道通報,並盡速同意家屬探視。

據悉,「李明哲國際救援小組」美國華府新聞聯絡人邱齡瑤昨日(14日)下午亦透露,美國國會眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)早前發函邀請李明哲妻子李淨瑜等人參加國會聽證會,目前李妻已動身前往美國。

「李明哲國際救援小組」強調說,此次赴美的經費完全由小組成員自行負擔,沒有政府贊助,雖然情況不明,前途坎坷,但不會放棄任何希望。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.