金正恩中計!美軍300枚巡航導彈包圍朝鮮(圖)


於2017年2月3日,美軍卡爾.文森號航母在南中國海巡航
2017年2月3日,美軍卡爾.文森號航母在南中國海巡航(圖片來源:美國海軍)

【看中國2017年5月22日訊】日媒《日經新聞》報導,目前美國與朝鮮處於對立膠著情況下,美國已完成對朝鮮的軍事包圍網,美軍船艦上總計有300多枚巡航導彈,且已瞄準朝鮮的地下設施等,一旦朝鮮越過「紅線」,就會立刻採取行動。另於19日,美國官員透露,將派遣核動力航空母艦雷根號至朝鮮半島海域,與卡爾文森號舉行聯合軍演。

報導中披露,先前傳出卡爾.文森號航「迷航」的訊息,其實,背後有著軍事上的意義。美國為了激起朝鮮的危機心態,故意讓平壤進入了某種「臨戰狀態」,誘引朝鮮使用戰時才會用的設備,且將完全不同於演習的物資及要員送至地下設施,此時美軍則可趁此機會仔細觀察,並鎖定真正應打擊的目標。

報導提及,若朝鮮真的要進行第6次核試,或發射洲際彈道導彈(ICBM),則美軍突襲行動的可能性將會大幅提升。有日本安保人士表示,美軍認為這是摧毀朝鮮無節制批量生產核彈核計畫的最後機會。報導稱,美軍將會發射巡航導彈打擊朝鮮的核試驗場與鈾濃縮設施等,預計將發射高達300枚的巡航導彈,這個數量是打擊敘利亞那時的5倍之多。

報導分析指稱,擔任此次美軍打擊行動的主力將會是海軍,日前已有傳出可發射150枚巡航導彈的俄亥俄級戰略核潛艇部署於朝鮮半島南部海域。一般而言,核潛艇的位置情報應該是非常隱密的,即使是盟友亦不會透露。而此次特意公開,似乎是對朝鮮牽制的意味相當濃厚。

報導也說,除海軍之外,美軍也能夠從駐日美軍基地出動戰略轟炸機來進行空襲。當年美國曾以大型空爆炸彈(MOAB)破壞阿富汗極端恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)的隧道,所以,針對朝鮮也可能是故技重施,以此種特殊炸彈來摧毀平壤北部的朝鮮軍隊司令部。據悉,朝鮮最高領導人金正恩有時會在這裡進行指揮。

根據《中央通信社》報導指出,於21日下午4點59分,在金正恩親臨現場之下,成功試射「北極星2型」中遠程彈道導彈,金正恩還批准未來準備在部隊實戰部署此枚導彈。這該枚飛彈是從朝鮮平安南道的北倉一帶發射,飛行約500公里之後,墜落於日本海。

這次朝鮮試射飛電是韓國總統文在寅上任後的第2次,也是今年內的第8次。韓國軍方稱,該款飛彈與今年2月12日所試射的疑屬同一型。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意