13個中共大老虎被指有「毒」 毒源解密(圖)

2017-06-12 11:09 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大

江澤民被指「更毒」。
江澤民被指「更毒」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月12日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)6月11日,中共中紀委網站發布中央巡視組對中國4省「回頭看」情況,其中,對於雲南,稱該省肅清白恩培、仇和「餘毒」不徹底。翻查過往報導,被官方稱為有「毒」的中共高官多達13個。有評論則指,中共官場的腐敗總後臺江澤民更毒,而官場之毒源卻是中共本身。

據官方報導,2017年6月7日,中央第十一巡視組向雲南省委反饋巡視「回頭看」情況,指雲南省肅清白恩培、仇和等「餘毒」不徹底,政商關係不清,政治生態遭到破壞,等等。

據《法制晚報》旗下公號「觀海解局」消息稱,這2人是首次被官方稱為有「毒」。任職雲南分別長達10年、8年。

此前,雖然流毒、餘毒、遺毒或惡劣影響等適用的表述不一,但至少有13只大老虎被官方指有「毒」,除了以上兩人,另有周永康、令計畫、郭伯雄、徐才厚、蘇榮、王珉、薄熙來、王立軍、黃興國、武長順、呂錫文。

「觀海解局」報導指,按照區域劃分的話,肅清周永康流毒的任務主要是在公檢法,令計畫是在中辦及統戰部,郭伯雄、徐才厚則是在軍方。

其餘人影響主要在地方,如蘇榮在江西,薄王在重慶,黃興國、武長順在天津大,王珉在遼寧,呂錫文在北京。

值得注意的是,上述這些官員均有江派背景。除了周永康、徐才厚、郭伯雄已周知是江澤民心腹外,蘇榮是江派二號人物曾慶紅的親信。

有軍方背景的《環球軍事時訊》早於2015年9月曾發文稱,郭伯雄、徐才厚、周永康、蘇榮、令計畫,還有薄熙來,其實都是依附同一後臺江澤民。

黃興國已被揭露真實背景是江澤民曾慶紅早年布下的棋子,曾受江派常委張德江和張高麗先後提拔重用。

武長順是周永康政法系人馬,王珉具有以江澤民為最大幫主的「江蘇幫」和以李長春為首的「遼寧幫」兩個標籤,呂錫文的靠山被港媒披露是前兩任北京書記賈慶林和劉淇。

3月17日刊發於《看中國》的評論文章〈官場興起清餘毒誰最毒?〉指,中共官場近期興起一場「清餘毒」運動,看來中共官場真夠毒!但「毒」從何來?誰最毒?

文章說,明眼人都能看出,這些帶有代表性的大老虎都是江澤民派系的官員,與周永康、徐才厚等人相比,都毒,但江澤民更毒。江澤民在民間被稱為蛤蟆精,戲稱「老毒物」,不毒才怪。江澤民不抓、不除,其官場餘黨、餘毒不散,社會仍舊大亂難治,主政者亦不能得民心。

而從根本上說,還有更深的毒源就是共產黨。其宣揚的無神論其實就是最毒的邪惡基因。在不信神、不講道德的基礎上,什麼壞事都敢干。共產黨官員永遠是講一套做一套。只有解體中共,才能徹底除毒,重建中國

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.