中共宣稱的有「毒」大老虎增至12只

2017-06-13 15:48 作者: 苗薇

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2017年6月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,中紀委網站發布中巡組對雲南回頭看的情況,稱該省肅清白恩培、仇和「餘毒」不徹底。陸媒盤點,被官方稱為有「毒」的「大老虎」至少已有12只。

據《法制晚報》旗下公號「觀海解局」6月12日披露,雲南原省委書記白恩培和雲南原省委副書記仇和白恩培是首次被官方稱為有「毒」。

白恩培和仇和在雲南擔任官職分別長達10年、8年,他們分別於2014、2015年落馬,白恩培被判處死緩加終身監禁,仇和被判有期徒刑14年6個月。這兩人均被指控收錢為他人調整職務。白恩培受賄金額達2.47億元,仇和受賄2433余萬元。

據報導,近年來已至少有12只大老虎被指有「毒」:除了以上兩人,另有周永康、令計畫、郭伯雄、徐才厚、蘇榮、王珉、薄熙來、王立軍、黃興國、武長順。

值得關注的是,這12只大老虎都是江派勢力的代表人物,他們的權力範圍曾覆蓋黨政軍、公檢法、地方等領域。

報導還指,按照區域劃分,肅清周永康流毒的任務主要是在公檢法,令計畫是在中辦及統戰部,郭伯雄、徐才厚則是在軍方。

其餘6人的影響主要在地方,即江西表示要堅決肅清蘇榮等案政治餘毒,重慶表態進一步深化「薄、王」思想遺毒清除工作,天津大力清除黃興國、武長順流毒影響,遼寧則是要堅決肅清王珉流毒和遼寧拉票賄選案惡劣影響。

和這些有「毒」大老虎有關係的嫡系,也相繼落馬。

文章列舉了與白恩培、仇和相關的多名官員因涉案而落馬。例如,給白恩培送200萬港元買官的昆明市委原書記高勁松被判刑10年,而仇和的秘書、昆明市委常委兼副市長謝新松也因受賄600萬元被判刑10年。

另外,在肅清蘇榮餘毒方面,江西處理了43高官。截至目前,其中已有9人移送司法機關;有16人被處以紀律處分。

有關徐才厚和郭伯雄等人的流毒,北京高層及官媒頻頻提及。

2017年初,中共黨媒《求是》雜誌刊登習近平講話指出:「周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等人,不僅經濟上貪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨脹,大搞陽奉陰違、結黨營私、拉幫結派等政治陰謀活動。他們在政治上暴露出來的嚴重問題,引起我的深入思考。」

由郭伯雄、徐才厚提拔的官員遍佈軍中。中共中央軍委副主席範長龍、許其亮曾分別在軍委紀委、軍委政法委等會議上要求肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響。

另據香港《爭鳴》雜誌6月號報導,對「大老虎」周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫,王岐山在年初的中紀委七次全會上還點名說,他們是中共黨內的「野心家、陰謀家」,指他們有妄圖篡權、搞分裂的圖謀。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.