空氣污染最傷的不只是肺還有臉,公布原因(組圖)


皮膚醫學報告證實,空氣污染對皮膚疾病及敏感性肌膚有許多負面影響。
皮膚醫學報告證實,空氣污染對皮膚疾病及敏感性肌膚有許多負面影響。

很多人都很疑惑,每逢秋冬交替,臉上皮膚就會出現乾癢、缺水、暗沉等等問題。保養品沒少用、也刻意注意少吃油炸品,為甚麼肌膚問題不見好轉?其實,臉部肌膚的隱形殺手另有其人!

國際皮膚醫學報告證實,空氣污染會影響肌膚健康,尤其容易造成乾癢、缺水、暗沉、老化、毛孔粗大的問題!

近年來空氣污染問題越來越受嚴重,但許多人常覺得「我都有戴口罩啊!應該就可以了吧!」其實空污問題如同細菌或病毒般渺小,內含重金屬、戴奧辛及有毒微生物等大量毒害性物質,以附著、滲透、吸入方式造成呼吸道、心血管危害。

皮膚一直是人體對環境中有害物質的第一道防線,目前已有多項皮膚醫學報告證實,空氣污染對皮膚疾病及敏感性肌膚有許多負面影響,造成皮膚屏障功能改變、肌膚發炎、氧化壓力等問題。

可怕的空氣污染關係到我們的面子問題,大家不可不重視!

下面這7個可以對抗污染源對皮膚造成影響的簡單小秘訣,大家不妨試試!

1、加倍清潔

要透過適當的清潔程序將污染物和灰塵從皮膚表面移除。而在高污染地區的人則是更要做到「加倍清潔」。選擇一款適合自己膚質,又未添加硫酸鹽界面活性劑的潔膚凝膠,幫助肌膚做好徹底的清潔,洗掉表面殘留物後,可以再做一次清潔的流程,確保真正清除皮膚表面所有雜質,達到清潔的目標。

有沒有把臉洗乾淨是有跡可循的。如果皮膚表面感覺凹凸不平,可能是藏污納垢造成的,最常會出現在臉頰、下巴和鼻子等部位。每天只要加強一下清潔的動作,就可以改善這個問題。

2、透過去角質除去污染物

定期去角質。
定期去角質。

定期去角質能預防污染物在皮膚表面的堆積,不讓膚色暗沉無生氣,用磨砂膏做好深層毛孔清潔,達到除去灰塵、油脂和雜質的效果。

3、提供抗氧化劑

攝取含有抗氧化劑的食物,可以幫助皮膚抵禦自由基的傷害,擁有健康的外觀。選擇含有抗氧化成分的肌膚保養產品也能為皮膚帶來益處,像是含有維生素C和E等抗氧化劑的洗面乳、潤膚乳液和精華液,都有助抵抗污染源對皮膚造成的傷害。

4、使用優質潤膚乳液

潤膚乳液能夠提供皮膚抗氧化成分的來源,達到保濕的效果。更重要的是,潤膚乳液也能在皮膚和污染源間形成保護的屏障。

5、避開交通尖峰時刻

交通尖峰時刻,路上車子多,皮膚被污染的情況就更嚴重!
交通尖峰時刻,路上車子多,皮膚被污染的情況就更嚴重!(以上圖片來源皆為Adobe stock)

 

為了皮膚著想,請避免在交通尖峰時刻出現在高污染地區。路上車子越多,接觸到的污染就更會嚴重!

6、使用防曬乳液

出門時,請一定要使用防曬乳液,務必要保護皮膚不受到紫外線的傷害。

7、保持水分充足

充足的水分對身體及皮膚都有益處。多喝水可以讓皮膚需要足夠的水分,也可以多吃水分含量高的水果,像是富含抗氧化劑的柑橘類水果、西瓜和蘋果都是不錯的選擇。

要完全避開污染是不可能做到的事情,希望透過以上這些秘訣,可以讓您的肌膚減少污染所造成的傷害。

責任編輯:李慈

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.