澳洲華人將為「愛國主義」買單(組圖)

2017-06-18 19:19 作者: 夏飛岩

手機版 简体 29個留言 打印 特大


澳洲堪培拉歡迎中國領導人的華人。(圖片來源:看中國圖片)

【看中國2017年6月18日訊】「愛國主義」從來不是什麼好東西,可澳洲華人卻偏偏把那股「愛國主義」的激情發揮的如此放蕩不堪,似乎非將紅旗插遍澳洲不可。可澳洲媒體不幹了,近期澳洲主流媒體掀起「揭露中共滲透」的風波震盪了朝野,從已經揭露的內容中可以看到,三位前新州工黨秘書長(應該算黨內第二把手吧)以及一位前新州州長均拜倒在中國商人的金錢下。怪不得,ABC節目主持人在節目最後的總結中說:「中共買下了新州工黨。」至目前為止,除中共大使成競業出面反駁外,華界出奇的寧靜。我們可以看見,上層最多是一場口水仗,但下層在澳華人或將為他們的「愛國主義」情懷買單。政府上週四以推出最嚴厲的入籍門檻方式向社會發出回應信息:「華人不配成為澳洲人。」

「逆流」讓澳洲朝野丟盡臉面

有人總習慣把這種揭底稱作為「反華逆流」、「給華人抹黑」;更有朋友擔憂「澳中友誼受到影響」。

各位,這是一個多元文化的國家,華人只是其中的一份子,如果說報導在「抹黑」,那被「抹黑」的是澳洲政壇,所有爆料已經讓這個政府、朝野二大黨臉面盡失:


(圖片來源:澳洲看中國報截圖)

一位非澳洲公民的中國商人不但左右了新州政商界,還可以指點工黨席位的人選。

中國商人可以通過錢,成功地讓新州工黨上議員換人,一個下海跟著他去賺錢,一個登高去州議院當官。

在錢的作用下,前新州州長、前澳洲外長卜卡徹底膜拜在中國紅色商人的腳下。

新州前工黨秘書長、國家政壇上的明星Sam Dastyari為了獲得中國商人手上捐款竟然公開背叛自己的政府;

前澳洲貿易部長Andrew Robb成功地在一片爭議聲中讓具有中共軍方背景的中國嵐橋集團(Landbridge Group)獲得了達爾文港(Darwin Port)99年的租賃權。結果發現,他腳踩兩隻船,自己與自己在談判。

一個國家的最上層,可以同時出現這麼多吃裡扒外的敗類,那是這個國家的不幸。誰都能理解,以上剛剛揭露出來的幾項劣跡,任何一件發生在中國,相信都會導致很多人被查、被雙規、被逮捕、被嚴刑拷打。

可這事發生在澳洲,那些「聰明人」鑽了法律的空子,政府對它也無計可施,媒體爆料充其量也就是引發一場口水戰,結果就要看這些政客的臉皮承受力,有人開始沉默,有人在切割裙帶關係,有人極力否認、有人在垂死反擊,當然有人開始引咎辭職。

華人失去了忠誠度與可信度

或許華人天生擁有「身在他鄉,志在故土」的偉大愛國精神,這種精神無可非議。但對他鄉來說,「入鄉隨俗」可能是對外來移民們的最低要求吧。澳洲主流媒體掀起的此番輿論戰,看似針對著中共紅色勢力的滲透以及澳洲官場的腐敗,但其衝擊力已經影響到澳洲華人群體的未來。因為這場輿論風暴徹底否決了澳洲華人的對澳的忠誠度,也摧毀了澳洲華人群體的可信度。

風暴或許很快過去,澳中領袖照樣互訪增加友誼,澳中貿易依舊互動發展經濟,官場還在腐敗,商場繼續酒宴。但是,輿論風暴留下的那堆賬單將全數由澳洲華人來承擔。

「四角」(Four Corners)節目中表示,中共勢力正影響著百萬旅澳華人,絕大多數的華人社團是服從於中領館的,絕大多數的華人政客的屁股是坐在中共一方的,絕大多數的華人媒體是替中共發聲的,絕大多數的在校學生會是受中領館領導的。如果澳洲主流對這一指控深信不疑的話(其實本來就這樣),那意味著整個澳籍華人群體是背叛這個國家的,沒有任何忠誠度可言,請問各位「深愛祖國」的華人們,什麼樣的國家,什麼樣的政府,能夠容忍這百萬吃裡扒外的外來群體呢?

澳洲人很傻,很容易受騙,但澳洲人卻特別重視信譽,當一個人或團體失去信譽時,是很難再恢復的,這一點,我相信生活在澳洲的人們都應該有體會。

一位來自悉尼主流媒體的記者曾問我一個問題,澳洲總理訪華,澳洲上百個華人社團「以全體澳洲華人的名義」聯名上書,要求澳洲總理在南海問題上的立場與中共保持一致。她問:「這些團體真的代表了整個華人群體嗎?」我當時猶豫了一下說,「他們只能代表他們自己。」我沒有說出真話,是因為我不能把所有澳洲華人往火坑裡推。在這種敏感的國際事務上,整個在澳華人群體是站在中共一邊反對澳洲政府的,是不是太恐怖?

澳洲講究言論自由,可幾千名華人在墨爾本示威遊行,抗議澳洲政府在南海問題上的「反共」立場,卻不見任何澳媒報導,這可不是「澳宣部」有什麼禁聲的指令,而是這種「荒唐」的舉動令媒體們厭惡。可「四角」節目揭露,一家號稱墨爾本最大的華文媒體不但「奉命」組織了這場遊行,還提供了大量的示威必需品,之後還將視頻發去中國的電視機構。

華人應該要為自己的未來擔憂了

我們不妨作這樣的假設,當澳洲主流不再相信那些所謂的華人群體的代言人,那華人社會如何向主流表達關乎自己切身利益的呼聲呢?當澳洲主流不再相信華人媒體是一個正常的媒介,那如何讓華人正確瞭解澳洲社會呢?當澳洲主流相信學業有成的中國留學生一旦留在澳洲將會充當中共情報人員時,企業機構將如何收留他們呢?

其實,譚寳政府已經開始了一系列的措施,這次風暴會讓一系列嚴厲的措施出爐,而遭制裁的群體中,華人將首當其衝。

取消457簽證,讓許多來澳工作的華人沒有機會留在澳洲,也讓絕大多數有英文能力的華人學生在付全費完成學業後,立即打包回家;提高入籍英文考試難度,幾乎讓所有非學生的移民申請斷了後路。澳洲只讓有能力通過英文媒體來瞭解澳洲社會的華人留下,而且他們必須進行「澳洲價值觀」測試,以實際證據來確認這位入籍者對澳洲的忠誠度。計算一下吧,這將會讓多少有意留在澳洲的同胞失去機會?

如果,澳洲情報局絕對相信百萬澳洲華人中的大多數是服從於中共指令的,那麼,任何重要領域裡的華人都將遭到言行與背景的審查,不要以為這是危言聳聽,當國家利益、國家安全出現危機時,任何國家都是會這樣做的。

到了必須向中共道別的時候了

有人問我,為什麼幾百上千的華人社團沒有起來抗議這股「反華逆流」呢?我說都在考慮自保呢,「抗議」估計是看不到的,切割關係應該很快會出現,「四角」(Four Corners)節目中,隸屬中共的海外機構「澳洲和統會」的黃向墨會長就已經開啟了先例,當記者Nick在採訪中詢問黃會長與中共之間的關係,黃向墨會長答道:「我與他們沒有關係」。移民澳洲很多年的富商周澤榮也發表聲明,他不是中共黨員,與中共沒有關係。

反共只是意識形態,反華才會傷筋動骨,歷史的教訓一再告訴我們,反共演變成反華,幾乎都是因為華人那種誓死捍衛黨的表現,硬是讓自己成為替罪羊。政府間的衝突,通過經濟合作就握手言和了,而深受其害的華人可能就只有含淚述說可嘆的過去了。再不遠離中共,恐怕就來不及了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.