CNN三資深記者辭職 製片人自爆「通俄門」只為收視率(圖)



CNN位於亞特蘭大的總部(圖片來源:維基百科 Ken Lund 拍攝)

【看中國2017年6月28日訊】美國多個媒體昨日報導,CNN被迫撤回關於「國會調查川普(特朗普)盟友與俄羅斯銀行勾結」的故事,涉事3名資深新聞人員被迫辭職,包括二名資深編輯以及調查新聞部的主管。該文章引用「匿名來源」的消息,稱川普競選時的支持者與俄羅斯某銀行勾結,正被國會調查。CNN的管理層在審核後,認為內容無法核實,同時流程不合規,決定撤回已經發表的文章。 此事件再次激起了川普極其支持者對左派媒體製造假新聞的指控。

川普總統最新發推文說CNN的管理層要有種大改變,總裁Jeff Zucker肯定要下臺了。

另據《華盛頓時報》(Washington Times)和《今日美國報》(USA Today)今天報導,CNN資深製作人John Bonifield的私下談話被其他媒體人員錄像,錄像中他說,

  1. 川普「通俄」的故事是為了博取收視率的「胡扯」(「bulls**t」for「ratings.」)
  2. CNN總裁Jeff Zucker命令新聞製作停止報導巴黎氣候會議,專注俄國。
  3. Bonifield承認說,CNN的目標是「把川普弄下臺」(「get [Trump] kicked out of office」)
  4. Bonifield說,我認為總統說「你們對我獵巫」(witch hunting)是對的,‘你們沒有任何疑點,也沒有證據’。(「I think the President is right to say‘you are witch hunting me’,You have no smoking gun,you have no proof.」)

這事看起來已經不是主流媒體的意識形態偏差,現在更像是一個陰謀了。其實川普可以考慮起訴誹謗了,因為fake news很有可能是「惡意」的。這是第一修正案關於新聞自由和誹謗的要件。不少評論說,川普「通俄門」就是民主黨的「陰謀」,同時一些媒體全力報導各種「匿名來源」提供的「泄密消息」(Leaked story),想讓川普下臺,看來希望渺茫。

正如尼採說的:「殺不死我的,將使我變得更強大」。川普後面政策可能會越來越順,美國經濟也可能強勁增長,連任指日可待。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.