超強對比!盤點大陸和香港有何不同(圖)

2017-06-29 10:31 作者: 明思

手機版 简体 14個留言 打印 特大

香港的天際線
香港的天際線(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年6月29日訊】(看中國記者明思綜合報導)據《TEEPR》趣味報導,即便是屬於同一個國家,但在不同的歷史背景,文化,政治背景等影響下,中國大陸和香港的兩地民眾還是有相當大的差異,以下盤點的這22條不同之處,雖然反對和贊同的聲浪都有,卻能真實的反應出各地文化不同所帶來的巨大差異。

1、大陸人只有一本護照,香港人可以有很多本護照。

2、搭地鐵的時候,大陸人喜歡躺在特別座位上,香港人則會讓出特別座。

3、中國大陸如今的飲食安全問題,絕大多數食物都令人擔憂;香港的飲食金字塔裡則有各種營養價值的食物,卻不用太擔心食安問題。

4、中國大陸的電視臺有(中央電視臺,CCTV)而且每個人從小到大都要看,而香港有很多電視頻道,但是沒人在看。

5、大陸人上完廁所經常會讓整個馬桶看起來淒慘無比,香港人用完廁所馬桶則看起來依然乾淨。

6、大陸人在等待的時候總喜歡蹲著,香港人則會站著。

7、大陸人喜歡被共產黨所控制,香港人覺得共產黨可以去死。

8、香港警察不會非法抓捕法輪功學員,大陸公安老愛幹這種干涉別人信仰自由的蠢事…

9、在中國你只能用微博、騰訊QQ等,想要瞭解真實的國際消息,還要翻牆才能看;在香港你不用翻牆,就可以連接到全世界,臉書、推特隨你連。

10、中國如今的立法、司法、行政三權是圍繞著共產黨形成,香港的三權是圍繞人民而產生。

11、大陸人的玻璃心承受不了批評、香港人則有一顆健康心臟。

12、大陸人眼中認為只有中國是強國、香港人眼中的世界有各個不同國家。

13、大陸人在大陸只能用微信、QQ,香港人卻每天要忙著看Line、Whatsapp、Instagram。

14、大陸的計算機上的鍵盤的4是3+1、6是5+1,香港則是一般數字的鍵盤。

15、中國大馬路上的旗幟寫著「愛黨愛國」,香港路上的旗幟則寫著「天滅中共」(神會摧毀共產黨)。

16、中國是一大塊完整領土,香港是一小塊零散領土。

17、中國人用得是人民幣,香港人用的是港幣。

18、大陸人在大陸只能用QQ電子郵箱收信、不能用Gmail,香港人則可以用多種不同電子郵箱收信。

19、大陸人用的是簡體字,更沒學過繁體字,他們的「愛」字裡沒有「心」;香港用的是繁體字,愛裡有心。

20、大陸人左駕,香港人右駕。

21、中國和香港的領土範圍不同。

22、大陸人喜歡說普通話,香港人喜歡說粵語。

另外,據《香港時報》報導稱,雖然7月1日就是香港回歸20週年紀念日,但不可否認的是,香港民眾的認同感依然不是很高,而日前香港有位不知名的設計者,因想告訴世界其實香港跟中國在本質上有多麼不同而推出的系列「中國不是香港」的設計圖,也在網路上迅速竄紅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.