異常!習近平在港領唱畫面突現神秘大媽(組圖)

2017-07-01 11:44 作者: 李文隆

手機版 简体 23個留言 打印 特大

【看中國2017年7月1日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)6月30日晚,習近平在香港出席香港主權移交20週年文藝晚會時,上臺與眾人合唱《歌唱祖國》。不料,香港無線電視直播的畫面突然彈出一個神秘大媽的笑臉,兩秒鐘後才恢復正常。無線電視臺回應稱是電腦故障導致的。此前,將離任特首的梁振英接機時亦出現「失禮」狀況,據報引發習的親信栗戰書不滿。

據《香港01》報導,國家主席習近平及其夫人彭麗媛當天晚上出席慶祝回歸晚會20週年文藝晚會,觀賞多個節目,多名歌手,包括容祖兒、李克勤、黎明、林子祥等。而到晚會尾聲,習近平及特首梁振英上臺與一眾表演握手後,眾人合唱《歌唱祖國》,但在歌曲完結之際卻出現奇怪的一幕,突然畫面出現一張戴眼鏡的女人,並且雙手打開,畫面維持約兩秒,才回覆正常。


香港無線電視直播習近平領唱畫面驚現「神秘大媽」。(視頻截圖)

港媒隨後報導說,關於習近平在晚會上領唱的畫面彈出「神秘大媽」笑臉的事故,無線電視臺已回應稱,那張大媽的相片是在黎明演出《獅子山下這是我家》的項目中,背景大螢幕經電腦編排播出的100張開心笑臉照片中的一張,沒想到會在這次節目直播的結尾處因電腦故障再度彈出。

不過,除了無線電視出現這個事故外,當時也在同步直播的中共央視的畫面,並未出現這個奇怪的鏡頭。

而在本次「神秘大媽」事件之前,6月29日,習近平抵達香港時,現任特首梁振英接機時率先進入機艙,但又不到40秒就下飛機,被指是異常事件。

多家港媒報導,6月29日中午近12時,習近平乘坐的中國航空專機抵港。機門打開時,梁振英偕太太梁唐青儀率先進入機艙,逗留約40秒後又再下機。

《香港01》報導,梁振英進入機艙逗留不足40秒就離開走回。過程中,梁振英沒有牽太太的手,面顯無奈。

梁振英率先進入習近平專機機艙並先下機,被質疑不合禮儀。

前香港行政長官辦公室新聞統籌專員何安達接受《香港01》電話訪問時表示,「如果唔系(不是)習近平邀請他(梁振英)上去,做法的確不太禮貌」。

據過往報導顯示,前兩任特首董建華和曾蔭權也曾在國家領導人抵港時上機迎接,但不曾先於領導人下機。胡錦濤訪港時,前特首曾蔭權也上機迎接,但之後與胡錦濤一起下機,並且是跟隨在胡之後。

《希望之聲》7月1日援引海外媒體報導稱,因香港特首梁振英攜夫人「提前入艙和出艙」等「狀況」頻發,隨行的習近平的「大內總管」栗戰書罕見「發飆」;栗對由大陸和港府聯合組成的「保障團隊」最高層第一階段的表現,表達了強烈不滿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.