這5種常見食物 輕鬆幫您刮去油脂(組圖)


不少人飲食明明很正常,可身上的油脂就是過剩呢?很可能問題出在食物上,有些食物你吃得再少,也只會助長身上的贅肉,而有一些食物,你食得再多,都會刮去你身上的油水。

減肥的你,不妨在飲食總量不變的情況下,多吃吃以下五種食物,能有效的幫助你刮去身體多餘的油脂。

1、玉米

玉米富含纖維質。
玉米富含纖維質。(圖片來源:Pixabay)

玉米含豐富的鈣、磷、鎂、鐵、硒及維生素A、B1、B2、B6、E和胡蘿蔔素等,還富含纖維質。常食玉米油,可降低膽固醇並軟化血管。玉米對膽囊炎、膽結石、黃疸型肝炎和糖尿病等,有輔助治療作用。

2、燕麥

燕麥具備降膽固醇和降血脂的作用。由於燕麥中含有豐富的食物纖維,這種可溶性的燕麥纖維,在其他穀物中找不到。因這種纖維容易被人體吸收,且因熱含量低,既有利於減肥,又適合心臟病、高血壓和糖尿病人對食療的需要。

3、洋蔥、蔥、蒜

洋蔥幾乎不含脂肪。
洋蔥幾乎不含脂肪。(圖片來源:Fotolia)

洋蔥含有環蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助於血栓的溶解。洋蔥幾乎不含脂肪,能抑制高脂肪飲食引起的膽固醇升高,有助於改善動脈粥樣硬化。蔥中提取出的蔥素,能治療心血管硬化。大蒜能降低血清總膽固醇、三油酸甘油酯的含量。大蒜素的二次代謝產物——甲基丙烯三硫,具有阻止凝栓質A2的合成作用,故能預防血栓。大蒜還能治療肥胖。

4、山藥

山藥的黏液蛋白,能減少皮下脂肪沉積,避免肥胖。
山藥的黏液蛋白,能減少皮下脂肪沉積,避免肥胖。(圖片來源:Fotolia)

山藥的黏液蛋白,能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管彈性,防止動脈硬化,減少皮下脂肪沉積,避免肥胖。山藥中的多巴胺,具有擴張血管、改善血液循環的功能。另外,山藥還能改善人體消化功能,增強體質。過節期間若有消化不良,可以用山藥、蓮子、芡實加少許糖共煮食用。

5、海藻

海藻素有「海洋蔬菜」美譽。海藻以其低熱量、低脂肪令人矚目,一些海藻具有降血脂作用。海帶等褐藻,含有豐富的膠體纖維,能顯著降低血清膽固醇。海藻還含有許多獨特的活性物質,具有降壓、降脂、降糖、抗癌等作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.