常熬夜的人必吃的食物推薦(圖)


 魚類蛋白質含量高、礦物質含量豐富,能提高身體抵抗力。
魚類蛋白質含量高、礦物質含量豐富,能提高身體抵抗力。(圖片來源:Adobe stock)

經常熬夜的人容易出現身體、眼睛疲勞等症狀,且慢慢地容易出現失眠、健忘、易怒、焦慮不安等神經、精神等情況。

常熬夜的人必吃的食物推薦

1、魚肉

魚肉中富含維生素b,對預防視力下降、緩解精神緊張、保護肝臟有著很好的作用。因此,熬夜的人可通過在平時多吃魚肉攝取維生素b,預防上述問題。不僅如此,魚類蛋白質含量高、礦物質含量豐富,也可為人體提供充足的所需的營養,提高身體抵抗力。

2、香蕉

香蕉屬於高鉀食物,其鎂的含量也很豐富。現代醫學證實,鉀能維持正常的血壓與心跳,防止血壓上升及肌肉痙攣,而鎂則具有消除疲勞的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速轉化為葡萄糖,立刻被人體吸收,是一種快速的能量來源,所以在熬夜之後吃根香蕉能夠補充體力熬夜容易使記憶力減退,皮膚出現問題。

3、韭菜

韭菜的營養價值很高,在中醫中歸入肝經,同時含有較為豐富的胡蘿蔔素,能夠經人體吸收轉化為維生素a,因此,熬夜的人常吃韭菜同樣可收到補肝明目的效果。除此之外,韭菜還具有祛斑美白的功效,對於熬夜傷肝所引起的皮膚問題也具有很不錯的療效。

4、豬肝

豬肝也是熬夜的人保護雙眼的絕佳食物。熬夜的人常吃豬肝,可從中補充維生素a,防止眼睛乾澀、緩解眼疲勞。除此之外,豬肝同樣含有維生素b,不但對眼有好處,而且可以為人體補充一種重要的輔酶,去除人體中的一些有毒成分。經常熬夜的人內分泌系統紊亂,身體產生的毒素往往不能得到有效的排解,因此,常吃豬肝,有助身體排毒。

5、胡蘿蔔

經常熬夜的人平時可多吃胡蘿蔔,補肝明目,保養視力。
經常熬夜的人平時可多吃胡蘿蔔,補肝明目,保養視力。(圖片來源:Adobe stock)

熬夜對人的身體造成多種損害,眼睛疲勞、視力下降便是其一。眼睛是經常性熬夜的人最疲勞的部位之一,尤其是對於許多文字工作者、經常性對著電腦的人,用眼過度的情況尤為嚴重。因此,如何養護雙眼是熬夜的人必須重視的問題。胡蘿蔔中含有豐富的胡蘿蔔素,其能夠在人體吸收時轉換為對預防視力減弱有一定效果的維生素a。因此,經常熬夜的人平時可多吃胡蘿蔔,補肝明目,保養視力。

熬夜的危害有哪些

1、容易記憶力減退

大腦在經過白天一天的運作,到了夜晚是休息時間,但是熬夜導致大腦的交感神經在夜晚興奮,白天則出現反應力、記憶力和精神等跟不上節奏現象。長久會出現記憶力出現問題和神經衰弱問題。

2、皮膚出現問題

夜晚是身體進行新陳代謝的時間,熬夜尤其是長時間熬夜會導致內分泌失調,使皮膚乾燥、暗淡無光、彈性差等,出現痘痘、痤瘡、皺紋等現象。

3、容易生病

熬夜容易降低身體抵抗力,最容易患上呼吸道疾病和消化系統疾病,最常出現的就是感冒、可是和胃腸道消化問題。

4、上火和肥胖

熬夜最典型也最快的反應就是上火,熬夜導致陰陽失調,虛火上旺,便秘、口臭、痤瘡等都屬於上火的現象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.