常熬夜的人必吃的食物推荐(图)


 鱼类蛋白质含量高、矿物质含量丰富,能提高身体抵抗力。
鱼类蛋白质含量高、矿物质含量丰富,能提高身体抵抗力。(图片来源:Adobe stock)

经常熬夜的人容易出现身体、眼睛疲劳等症状,且慢慢地容易出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神等情况。

常熬夜的人必吃的食物推荐

1、鱼肉

鱼肉中富含维生素b,对预防视力下降、缓解精神紧张、保护肝脏有着很好的作用。因此,熬夜的人可通过在平时多吃鱼肉摄取维生素b,预防上述问题。不仅如此,鱼类蛋白质含量高、矿物质含量丰富,也可为人体提供充足的所需的营养,提高身体抵抗力。

2、香蕉

香蕉属于高钾食物,其镁的含量也很丰富。现代医学证实,钾能维持正常的血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃根香蕉能够补充体力熬夜容易使记忆力减退,皮肤出现问题。

3、韭菜

韭菜的营养价值很高,在中医中归入肝经,同时含有较为丰富的胡萝卜素,能够经人体吸收转化为维生素a,因此,熬夜的人常吃韭菜同样可收到补肝明目的效果。除此之外,韭菜还具有祛斑美白的功效,对于熬夜伤肝所引起的皮肤问题也具有很不错的疗效。

4、猪肝

猪肝也是熬夜的人保护双眼的绝佳食物。熬夜的人常吃猪肝,可从中补充维生素a,防止眼睛干涩、缓解眼疲劳。除此之外,猪肝同样含有维生素b,不但对眼有好处,而且可以为人体补充一种重要的辅酶,去除人体中的一些有毒成分。经常熬夜的人内分泌系统紊乱,身体产生的毒素往往不能得到有效的排解,因此,常吃猪肝,有助身体排毒。

5、胡萝卜

经常熬夜的人平时可多吃胡萝卜,补肝明目,保养视力。
经常熬夜的人平时可多吃胡萝卜,补肝明目,保养视力。(图片来源:Adobe stock)

熬夜对人的身体造成多种损害,眼睛疲劳、视力下降便是其一。眼睛是经常性熬夜的人最疲劳的部位之一,尤其是对于许多文字工作者、经常性对着电脑的人,用眼过度的情况尤为严重。因此,如何养护双眼是熬夜的人必须重视的问题。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,其能够在人体吸收时转换为对预防视力减弱有一定效果的维生素a。因此,经常熬夜的人平时可多吃胡萝卜,补肝明目,保养视力。

熬夜的危害有哪些

1、容易记忆力减退

大脑在经过白天一天的运作,到了夜晚是休息时间,但是熬夜导致大脑的交感神经在夜晚兴奋,白天则出现反应力、记忆力和精神等跟不上节奏现象。长久会出现记忆力出现问题和神经衰弱问题。

2、皮肤出现问题

夜晚是身体进行新陈代谢的时间,熬夜尤其是长时间熬夜会导致内分泌失调,使皮肤干燥、暗淡无光、弹性差等,出现痘痘、痤疮、皱纹等现象。

3、容易生病

熬夜容易降低身体抵抗力,最容易患上呼吸道疾病和消化系统疾病,最常出现的就是感冒、可是和胃肠道消化问题。

4、上火和肥胖

熬夜最典型也最快的反应就是上火,熬夜导致阴阳失调,虚火上旺,便秘、口臭、痤疮等都属于上火的现象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受