警惕假冒「安省移民提名計畫」收費(圖)


警惕假冒安省移民提名計畫(OINP)收費
加拿大安省移民廳提醒民眾,警惕假冒OINP收費。(省提名計畫官網截圖)

【看中國2017年7月19日訊】加拿大安省移民廳提醒民眾,如果收到安省移民提名計畫(OINP)機構的電話或郵件,要求支付永久居民申請費,就要提高警惕,這是詐騙分子使出的新花招。

近日一些民眾收到名為OINP機構發來的郵件,內附安省提名證書(Ontario Certificate of Nomination),證書上印有安省政府標誌,還有移民廳地址(400 University Avenue),要求民眾支付490元的永久居民申請費。

安省移民廳7月17日在官方網站上發通知稱,計畫申請人在收到這樣的郵件後不要付款,因為這是詐騙郵件。

移民廳表示,如果沒有向省提名計畫遞交申請,也沒有待處理的申請,就不會收到該計畫發出的確認函或提名證書。

移民廳建議民眾通過以下幾點識別詐騙:

1.OINP從來不會郵寄提名證。

2.虛假證書上的電話號和傳真號均含有區號708,這不是安省的區號,也不可能聯繫上OINP。

3.虛假證書上寫有「CIC簽證處」的字樣,而移民局的英文縮寫已經更改成IRCC。

4.OINP不會要求民眾通過電匯方式(Wire transfer)付款,永久居民申請費是一項不存在的費用,OINP的申請者只需通過網上一次性支付行政費即可。如果通過申請,也無需支付提名證書的費用。

民眾一旦發現詐騙活動,可立即撥打加拿大反詐騙中心電話1-888-495-8501,或登陸http://www.antifraudcentre-centreanitfraude.ca報告詐騙。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.