最新研究 手機害你變笨即使關機也一樣(組圖)



長時間使用手機可能影響你的腦力!

大家都知道長時間使用手機是不好的,但是最近有個研究指出,手機不管關機與否,只要在人類的身邊,就有可能影響你的腦力!在德州大學奧斯汀分校的麥庫姆斯商學院就有研究人員指出,如果手機長時間在人的身邊,將會降低人類的認知能力,也就是讓人變笨。


與智慧型手機離的越近的人認知能力就越低。

在這次的研究中,助理教授沃德(Adrian Ward)讓800名的參與者,一起測試了手機放在旁邊和放在其他房間時的認知能力。測試的第一組讓手機離他們很近,無論是放在口袋或是桌上,並且把手機調成靜音模式;另一組人則是把手機放在另一個房間內,之後讓他們在電腦前接受測試。

結果研究人員發現,把手機放在另一個房間的測試者,認知分數比其他人都還要高,放在桌上的則是高於放在口袋裡的,代表著智慧型手機真的會降低人類的認知能力,並損害其功能。這也表明著,即使所有人的注意力都在手邊的測試任務上,但是卻還是被智慧型手機給分散了注意力。


智慧型手機會分散人的注意力。(以上圖片來源:Adobe stock)

沃德也補充說明,他們看到一個線性的趨勢,智慧型手機離的越近的人,參與者的認知能力就越低。你的思緒可能的確不在手機上,但更重要的是,你會要求自己不要去想這些東西,在這個過程中你會消耗一些認知功能,也就是腦力外流。參與者不是因為收到任何訊息而分心,而是智慧型手機本身的存在就足以讓他們去分心了,因此不管手機是否有關機,都會影響一個人的腦力!

點擊查看大圖
不管手機是否有關機,都會影響一個人的腦力!(圖片來源:Pixabay)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.