因「護母打人」被中國拘捕的美國學生獲釋(圖)


鄭州出租車
鄭州出租車(圖片來源:鄭州出租車微博截圖)

【看中國2017年7月25日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)在中國河南鄭州與母親搭乘出租車的美國蒙大拿大學學生麥克萊恩(Guthrie McLean),因與司機發生肢體衝突而被捕。美國蒙大拿州參議員戴恩斯(Steve Daines)發表聲明稱,麥克萊恩已在今日凌晨2時獲釋。

據美國之音7月25日報導,美國蒙大拿州參議員戴恩斯7月24日發表聲明說:「我很高興地通知大家,麥克萊恩的母親發給我們的郵件說,祈禱有了回應,麥克萊恩得以回家。」麥克萊恩已經安全和他的母親詹妮弗團聚。

戴恩斯辦公室稱,美方和中方大使館正在聯繫麥克萊恩,以確保他能安全返回美國。

今年25歲的蒙大拿大學學生麥克萊恩到河南鄭州看望教手語的失聰的母親,與出租車司機發生肢體衝突。在5週後,即7月16日,麥克萊恩因傷人事件被中國警方拘捕,被要求支付約7400美金賠償費用。如果他不賠償這筆費用,將面臨著最高3年監禁。

麥克萊恩母親詹妮弗表示,當時出租車司機企圖動手打她時,麥克萊恩為保護她而反擊,屬於正當防衛。

美聯社報導稱,詹妮弗已經向媒體證實她兒子麥克萊恩與中國當地時間2時獲釋。蒙大拿州參議員戴恩斯表示,美國與中國進行了2天的談判後,最終找到雙方能接受的解決方案,麥克萊恩沒有支付7400美金的賠償金。

據悉,麥克萊恩母子與鄭州出租車司機發生衝突的原因是,詹妮弗支付出租車費後,司機沒有找錢。麥克萊恩上前詢問原因,雙方發生爭執,進而產生肢體衝突,最終司機倒地導致膝蓋受傷。

美國國務院在7月24日發表聲明證實,麥克萊恩獲釋。為保護個人隱私信息,國務院聲明沒有披露細節,但聲稱保護美國公民海外安全是美國國務院最重要的任務之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.