加國海關官員10年僅開槍18次 要求機場帶槍


【看中國2017年7月30日訊】據加拿大廣播公司Kathleen Harris報導,自從加拿大政府在10年前,也就是2007年7月開始給海關部分人員配備武器以來,加拿大的海關邊防官員總共開槍18次。

海關和移民部僱員工會(Customs and Immigration Union t)主席讓.皮埃爾.福爾廷(Jean-Pierre Fortin)表示,新出來的數字很「重要」,這些年來,邊防官員的作用已經發生了巨大變化,現在重點放在國家安全、反恐怖主義和執法上,以前的主要工作是收關稅。

他說,說到底,我們處於保護國家的最前線,配備槍支能具有威懾力。

機場帶槍

海關和移民部僱員工會正在對加拿大政府施加壓力,要求在加拿大的機場擴大可帶槍人員的範圍。

在加拿大的機場,目前只有一部分海關官員在「具體和有限的情況下」可以攜帶武器,而在美國和其他國家的機場,大多數海關人員都配備武器。

工會主席福爾廷說,我們認為政府目前的做法是錯誤的,應該有更多的機場海關人員可以帶槍,這將可以加強防範恐怖襲擊的能力。

另外,海關僱員工會還希望看到加拿大有一支專門的武裝巡邏隊,像美國那樣巡邏邊界。

2007年開始配槍

2006年,加拿大政府在預算中為以後10年的武裝海關人員項目預留了10億加元,其中包括基礎設施和培訓的費用。

自2007年以來,CBSA已經對6,880名海關官員進行培訓,並配備了防禦性裝備,其中包括值班槍支、胡椒噴霧器和警棍。

加拿大廣播公司報導說,這個項目去年的成本約為3830萬加元,其中包括監督、設備、培訓、基礎設施和運作成本,如保安、勞資關係、海關官員的健康和福利。

CBSA的發言人巴雷.坎貝爾(Barre Campbell)表示,海關邊防人員每天都處於風險之中,每天都有可能接觸到被禁的武器,和高危險的個人。

他說,武裝海關人員項目為我們的官員提供了訓練,使其能夠在必要時使用武力,確保自己、旅遊者和其他人的安全。

他接著說,一線海關官員的角色是確保合法貿易和旅遊的順利進行,同時通過自己的「技能、工具和良好判斷力」來評估當時的情況,保證加拿大邊界的安全。

CBSA的發言人巴雷.坎貝爾最後表示,邊防人員開槍次數少,證明了CBSA培訓計畫的成功,海關官員具備足夠的評估風險的能力。

他還說,所有的開槍事件之後都會經過徹底審查,以確保沒有破壞相關法規。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.