川普宣布重大移民改革 親屬移民將受影響(圖)


2017年8月2日,川普在白宮宣布移民改革
2017年8月2日,川普在白宮宣布移民改革。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月3日訊】據法廣消息,美國總統川普(特朗普)週三(8月2號)宣布,支持兩名共和黨國會參議員提出的移民改革法草案。

這項名為「壯大就業改革美國移民」(RAISE Act)的草案,由共和黨籍聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)及帕度(David Perdue)今年2月份共同提出。川普在講話中讚賞這是半個世紀以來最重要的移民改革草案。

如果草案通過,美國的移民制度將效仿澳大利亞及加拿大的「積分移民制」,優先高技術,對美國的經濟有貢獻的移民。而受影響的將是親屬移民數額、難民取得綠卡的數額,而綠卡抽籤制將被取消。

親屬類移民將限制包括成年子女、父母及兄弟姐妹在內的親屬移民名額,而公民及永久居民的未成年子女或配偶仍可申請綠卡。

現在對於難民和庇護的人數,美國是沒有限制的,新法案將把這個數字限制在每年給難民的綠卡名額減至5萬。

白宮指出,綠卡抽籤系統已過時,必須取消。

川普說,這樣的改革,有利於能說英語且在財務上有能力支持自己及家屬的申請人,而這類的高技術移民,對美國的經濟才有貢獻。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.