陰間遇侄子,勸他回到陽世多行善

2017-08-04 08:20 作者: 羅忍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

天津市靜海縣三呼莊,出了一件家喻戶曉的奇事:

村裡有個叫張金貴的人,三十多歲,突然得病而死。死後一小時,又活了過來。眾人驚嚇之餘,一起聽他講述起死回生的經過。

他說:「我慢悠悠的,走在灰濛濛的小路上,來到一座橋前,看見遠方侄子張世芬,站在那裡,像是當差的樣子。這時,我才突然明白:我死了,因為張世芬已死多年!張世芬對我說:「你還是回去吧,我們這裡的活兒,我一個人先頂替你干。你家裡的老婆孩子,都還得靠你呢!」

我怕他私自放了我,不好交差,怎麼也不肯回去。他像是明白我的心思似的,說:「你不用擔心我,我只是在陰間,替你多幹些年的活計,並不太苦累。你回到陽世後,要多做善事,這樣,為我、為你,多積陰德,就好!」說完用手一推我。我就這麼回來了。」

從此,張金貴每年都要到張世芬墳上敬香。平日扶助孤寡,廣濟貧苦,遠近的人,提起張金貴來,無不豎起大拇指!

現在,張金貴的女兒,已長大成人,他本人也得以安享晚年。

(廬山東林寺印經處《東林文庫》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.