美國譴責埃及強行遣返維吾爾人(圖)


美國譴責埃及強行遣返維族人。
美國譴責埃及強行遣返維族人。(圖片來源:USCIRF官網截圖)

【看中國2017年8月4日訊】美國國際宗教自由委員會(USCIRF)譴責埃及政府把來自新疆的維族穆斯林遣返回中國。這個委員會星期四在聲明中「強烈譴責對在埃及的維族穆斯林採取的不負責任和敵對的行動」。

聲明說:「埃及政府繼續把這些人拘捕並遣返回有嚴酷鎮壓維吾爾人記錄的中國。埃及在7月初開始了這一行動,到今天還在繼續。」

中國政府近來向一些國家施壓,迫使它們把當地的維族人遣返中國。

國際宗教自由委員會說,中國當局把高壓的長臂伸向了海外,遠致埃及和義大利。民間組織報告說,埃及逮捕了多達200名維吾爾人,其中一些已經被強行遣返。該委員會發布的新聞稿說,過去在泰國、馬來西亞和柬埔寨發生了類似的逮捕和強行遣返事件。委員會的新聞稿還提到最近義大利當局據報導應中國當局的要求而拘留一名著名的維吾爾人。

事態的最新的進展是,埃及安全部隊正在大規模拘捕、遣返維吾爾留學生。

國際宗教委員會副主席桑德拉.朱雷說,「誰也不要對被強行遣返中國的那些人的命運抱有幻想。他們會受到騷擾,被任意逮捕,甚至會被折磨或殺害。他們的家人和所愛的人也可能面臨同樣的遭遇。」

委員會主席馬克說:「我們呼籲埃及政府停止拘留並遣返維吾爾穆斯林,也呼籲中國政府停止迫害維族人,釋放所有無辜的維吾爾人,讓他們享有國際保護的權利,和平地生活。」

美國國際宗教自由委員會是獨立的美國聯邦政府機構,負責監測國外侵犯宗教自由的現象,向總統、國務卿和國會提出政策建議。這個委員會的成員由總統和國會兩黨領袖共同任命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.