美月生活:暑假生活中的趣聞(圖)

2017-08-06 01:10 作者: 美月

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源:Adobe Stock)

孩子們開始了暑假生活,可是我還要每週工作五天,工作和孩子不能兼顧,所以只好讓孩子們自己安排暑假活動。日本的中學和高中有各種社團活動,暑假期間有的社團會舉行短期的集體合宿、集中訓練活動。

每年暑假,日本各個高中的社團都會組織學生參加集體合宿活動。在這期間孩子們都會異常的興奮,因為可以遠離父母、和同學們住在一起,到一個陌生的地方去集體訓練,而且大家還可以在一起快樂的玩幾天。每個社團為了能夠吸引孩子們、讓孩子們玩的更加開心,一般都會選擇名勝古蹟較多的地方集體合宿、進行訓練。

暑假開始之前,孩子們就已經迫不及待了,並且告訴我:「今年我們的社團組織了兩次集體合宿,大家都已經準備好了挑戰。因為在去年暑假集體合宿期間,有的同學沒有休息好在晨練時暈倒了,所以今年學校取消了晨練。」這倒讓我放心了許多。

除了社團的集體合宿活動之外,很多高中特意在暑假期間為學生舉辦了免費的補習班。公立高中是讓學生根據自己的學習成績,自由參加自己喜歡科目的補習班。而私立高中的暑假補習班則要求每個學生都必須參加,因為私立高中更加註重學生的學習成績。這也讓我放心了許多,娛樂和學習兩者兼顧,不用擔心孩子們在暑假期間會放鬆學習了。

除了學校組織的各種活動之外,我也給孩子們安排了暑假期間的家務勞動,比如整理房間、晾衣服、疊衣服、做料理、洗碗等等。除了家務勞動之外,兒子還打算在暑假期間自己打工賺零用錢,讓孩子體驗一下父母做家務和打工賺錢的辛苦吧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.