中共官方罕見曝光官員外逃被截驚心過程(圖)

2017-08-06 09:01 作者: 晏清流

手機版 简体 5個留言 打印 特大

政權敗亡前兆,中共官心不穩,外逃成風。
政權敗亡前兆,中共官心不穩,外逃成風。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共當局近年持續加大反腐追逃力度,臨近牽動時局的中共十九大,輿論方面更不斷升溫。日前官媒罕見曝光一起官員外逃途中被截的驚險細節。近期官方對官員「維穩」動作之大前所未有,顯示時局敏感,官心不穩。

8月5日,中共中紀委機關報《中國紀檢監察報》刊文披露一起浙江青田縣人防辦原副主任郭永軍上交假護照,在機場準備外逃時被攔截的事件。

報導說,今年7月2日,上午8時15分,在上海浦東國際機場緊攥機票的郭永軍,在出境一刻被邊境攔截,浙江省、市追逃辦在收到警報後,立即啟動防逃追逃應急預案和聯動機制,在12小時內成功阻截並控制了企圖外逃的青田縣人防辦副主任郭永軍。

據稱,此前,當局已就青田縣人防辦原常務副主任郭永軍涉嫌貪污等問題進行了初步調查。據指,「郭永軍在縣建設局、移民辦等多個重要崗位當過一把手,與部分企業老闆來往密切,親屬在歐洲經商,具有一定外逃風險。」郭永軍及關聯人員隨後被限製出境,之後,郭永軍一度去向不明。

報導還說,2006年,青田縣就將縣管官員證件集中保管。檔案顯示,2012年,郭永軍就按要求上交了因私護照。但他上交的護照是假的。

在這之前,據自由亞洲電臺6月17日報導,為嚴防官員與資金外逃,中共官方下令在全國範圍內,嚴控公務員和國企幹部出境,而副處級以上官員一年一度因私出境許可亦被取消。官方日趨嚴厲的社會管控範圍,已經擴大到體制內的所有公務員。

據悉,有關擴大出境嚴控範圍的消息沒有正式的通告,但一些政府部門和國企已經收到相關通知。

此外,中共央視在「七一」當天報導了中共官方最新拋出的黨員所謂六大紀律、百條禁令,包括不得違反政治紀律、組織記律,嚴禁公開發表反黨言論、妄議中央大政方針、搞團團夥夥撈取政治資本、不如實報告個人有關事項、違規獲取外國身份、權色交易等等。

中共當局實行更加嚴厲的控制官場的措施,據分析是與涉及政權換屆的中共十九大將於今年秋季召開有關,由於近年反腐衝擊官場,當局擔心官心不穩影響政局。

事實上,近年來,中共不僅政治、經濟處於崩潰的邊緣,其宣傳的馬克思主義意識形態已經破產。官員、黨員離心離德,一心只想陞官撈錢。

已故中共大將羅瑞卿之子羅宇曾指出,大陸當政者目前面對的是龐大的腐敗透頂的中共,這個黨已經完蛋了,民心喪盡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.