滯留北美貪二代的慘狀(圖)

2017-04-30 06:46 作者: 航億葦

手機版 简体 3個留言 打印 特大

北美 貪二代 貪官 家庭 重大變故
貪官子女難以抑御家庭重大變故帶來的巨大人生落差 (圖片來源: 網路)

【看中國2017年4月30日訊】那些年,貪官在台上時,要風得風,他們的子女,都有一個非常好的安排。多數貪二代去了北美。有的從初高中就去了北美,有的還有母親相陪。母親到北美陪讀,又方便了貪官擁有一大堆情人。貪官配偶多半也知道自己的男人有權有勢是管不住下半身的,既將精神寄託放在孩子身上,又遠離貪官,眼不見心不煩,倒又有久別勝新婚的新鮮感,反而又能扯得住男人的心。一家人如此這般,也算各得其所。

然而,貪官這個行當畢竟具有高危性。貪官得勢的時候叫做時來運轉,倒臺的時候的叫做惡運當頭,也即天理昭昭,報應不爽。這時候,貪官家族的一切情況就變了。而他們子女遭遇到的人生劇變,有些比貪官本人還要難耐。只因他們還是孩子和年輕人,難以抑御家庭重大變故帶來的巨大人生落差。

從媒體披露的情況來看,貪二代即便父母均出了問題,他們的基本生活費用並不用愁。瘦死的駱駝比馬大,他們依然不用像平民子弟一樣,為衣食而操勞。他們一般不會交不起學費,不會交不起房租,不會淪落到街頭,不需要依靠打工來維持生計。這大約是貪官腐敗是家族性的,幫派性,貪官再怎麼不是東西,總還有些靠譜的親友。有些與貪官關聯的其他官員,害怕貪官抖落出他們的醜事,也必須對在外面的貪二代照顧有加。有些貪二代在北美失去父母的直接供養後,就會有莫名其妙的陌生人給他們匯款。另外有些貪官想得更遠些,預料自己會有落馬的一天,那就為子女在北美賬戶裡留足巨額金錢。但經此家庭巨變,貪二代又確實無法像過去那麼奢侈與任性了。更主要是他們在同學、鄰居面前抬不起頭來了,無法再昂首挺胸做人了。

貪二代在家中的大貪栽大跟頭後,表現為不同的狀態。

有的走向自我放縱。某貪二代在父母雙雙被判重刑後,雖然仍有大把的鈔票可花,但精神變得空虛無聊。原本他學業不錯,預期學成回國,就有一個好職位。但這下子沒有了,那還學什麼?他迷上了賭博、飆車和吸毒,不可控制地走向墜落。另一女生,父親落馬,母親卻跟了別人。她又被家人要求不得在社交媒體發動態,隱藏好自己的行蹤。她就乾脆去拉斯維加斯亂賭、醉酒,並在那裡隨便與人到酒店開房。又有一女生,只因經濟狀況稍差一些,便更進一步變相做了妓女。她長相皎好,以導遊之類的身份,專門勾搭富二代,做「援交女」,春宵一刻得千金。再有一男生,就是要去惹事生非,老是去破壞公物,小偷小摸,他只有一個目的,早點讓警察給抓進去。但同時,他又要與警察拼智力,想盡辦法不落入警察手中。他覺得這樣非常刺激。

有的萬念俱灰,甚至想自殺。這類人變得自我封閉,有的產生抑鬱症,就想自殺算了。有位曾經的社交圈紅人,過去出手大方,經過請吃大餐,組織學友開party,玩賽車,看NBA球賽等,人緣相當好。可父親落難後,陪讀的母親成天在家裡以淚洗面,他很煩,很不是滋味,就與外交斷絕一切來往,平常回到家裡,也不願與母親多說一句話。又有一公子哥,得到父親出事的消息後當天,就開車到高速公路上狂奔。他有意危險駕車,只想撞死自己。他真撞車了,但所幸只受了點傷,又在醫院被搶救過來了。有一本來長相不怎麼的女生。過去由於家中的權勢,讓一高富帥對她千萬愛慕。等家裡出事了,父母均進了大牢,那高富帥立即變臉。她這才明白,人家愛的是她的權勢而不是她本人。她割脈自殺,並服下一瓶安眠藥,幸好被不離不棄的佣人及時發現,她才未飲恨黃泉路。

有的變成刺蝟,變成好鬥的公雞。有一女生,母親是大貪官,父親是她眼中的窩囊廢,在北美陪讀,兼做點小生意。母親這個依靠沒了,此女就在父親面前變成暴脾氣,父親做的飯菜不合口,她要大罵,父親提醒她一些生活事項,她要大吵。一男生進大學讀的是政治學。學校總要談一些腐敗問題。別人一起說起腐敗,他就認為是針對他的,就要與人家動怒動粗。一個學期,他已經為此與同學打個幾架,差點被學校開除。

有的變成黑社會,成天與不三不四的鬼混。這方面的例子雖然不多,卻仍時有發生。一男生原來就與一個黑人-華人團夥的人有些交集,但多少也保持一點距離。父親變貪官了,他就主動進了那個團夥,打架、搶奪、偷盜、販毒等營生,他進團夥後比其他人還起勁,很快就成為其中的小頭目。有一女生也是主動加入賣淫團夥。她出手大方,收買其中的幾位老大,她也順利成為其中的女大佬。她自己賣淫,也脅迫、誘騙別人賣淫。這個團夥同樣也販毒。

有的心生仇恨,一心想要報復社會,報復中國。這部分貪二代看上去都還正常,與過去沒有多大的變化,但在內心裏,他們已經產生了不可抑制的仇恨情緒。有位大貪的兒子,貪官在出事後,將巨款和一些黑材料轉到兒子手中。這位貪二代智商很高。研究了那些黑材料,就有了主意。他設法給關鍵人員取得聯繫,暗示他們有些事掌握在自己的手中。他另一做法,是辦公司,讓那些人幫助他。他要賺大量的錢,然後,通過財富形成的話語權與中國算總賬。又有一位貪二代主動去投奔國外情報部門。人家說年齡、學歷不夠,那就回到學校奮發讀書,好將來被國外情報部門錄取。

當然,也有些貪二代沒有變壞,反而變好了,變正常了。有的習慣了飯來張口,衣來伸手的,決定自強自立。父母靠不住,那還是靠自己,那就和別的留學生一樣到飯店洗盤子,到商店做鐘點工。有的本來很野的孩子,這時反而收了性子,好好讀書,只求一技在手,將來不用再仰息他人。

在北美的貪二代究竟有多少人,現在是未知之迷。除了北美有不少外,在歐洲、澳洲也有不少。不管怎樣,貪二代成為一個特殊的族群。他們多數必須滯留海外,不是家人阻止回國,就是他們不想回到國內,反正,他們必須走與其他青少年不一樣的成長與人生旅程。有人對他們反倒多了一分同情,但有人對他們亦如貪官一樣憎恨。他們或許能夠最終走出貪官之家的陰影,變成與其他人正常的人類;或許只會繼續沉淪,將罪惡的家風延續上去,進而禍延到他們自己的下一代。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.