只要用上「它」,發黃的床單,乾淨又除菌!(圖)



床單的衛生真的非常重要。(圖片來源:Adobe Stock)

床單跟我們的皮膚是最親密接觸最多的,人一生中有三分之一的時間都在床上度過,所以床單的衛生真的非常重要。大家都知道,床單用一段時間之後,就會因為沾染人體上的汗漬、油脂,然後開始發黃甚至發硬,普通水很難洗乾淨,非常影響美觀,而且還邋遢。

清潔方面,其實床單應該每週洗。有些人認為,被子床單看著都挺乾淨的,不用這麼麻煩,但其實裡面可能藏滿了塵蟎和黴菌,容易讓人得皮膚病。所以,每週用熱水燙洗床單,然後在陽光下暴晒是十分必要的。這樣可以除去附著在床上用品表面的微小雜物、灰塵以及汗液等,還能有效幫助殺死細菌和蟎蟲。

想要效果更好,還可以加上消毒液,這樣才能讓床單洗完像新的一樣乾淨,讓你睡覺的時候更健康。

當然,在清洗床單的時候,有妙招還不夠,記住一定要選擇天然、高效的洗衣液,這樣才能事半功倍,讓床單始終像新的一樣乾淨。

記得要先將發黃的床單,晾在太陽下暴晒1-2小時,這樣可以使發黃的部分清洗的更加容易一些。曬完了之後,再將適量食鹽倒入盆中,然後把床單扔進去浸泡一天後,再放洗衣粉進行清洗,你會發現床單潔白如新哦。

如果是放在洗衣機中清洗,記得準備好洗衣袋和洗衣球,它們不僅能讓床單衣物洗得更乾淨,還能防止布料被絞壞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.