只要用上“它”,发黄的床单,干净又除菌!(图)



床单的卫生真的非常重要。(图片来源:Adobe Stock)

床单跟我们的皮肤是最亲密接触最多的,人一生中有三分之一的时间都在床上度过,所以床单的卫生真的非常重要。大家都知道,床单用一段时间之后,就会因为沾染人体上的汗渍、油脂,然后开始发黄甚至发硬,普通水很难洗干净,非常影响美观,而且还邋遢。

清洁方面,其实床单应该每周洗。有些人认为,被子床单看着都挺干净的,不用这么麻烦,但其实里面可能藏满了尘螨和霉菌,容易让人得皮肤病。所以,每周用热水烫洗床单,然后在阳光下暴晒是十分必要的。这样可以除去附着在床上用品表面的微小杂物、灰尘以及汗液等,还能有效帮助杀死细菌和螨虫。

想要效果更好,还可以加上消毒液,这样才能让床单洗完像新的一样干净,让你睡觉的时候更健康。

当然,在清洗床单的时候,有妙招还不够,记住一定要选择天然、高效的洗衣液,这样才能事半功倍,让床单始终像新的一样干净。

记得要先将发黄的床单,晾在太阳下暴晒1-2小时,这样可以使发黄的部分清洗的更加容易一些。晒完了之后,再将适量食盐倒入盆中,然后把床单扔进去浸泡一天后,再放洗衣粉进行清洗,你会发现床单洁白如新哦。

如果是放在洗衣机中清洗,记得准备好洗衣袋和洗衣球,它们不仅能让床单衣物洗得更干净,还能防止布料被绞坏。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受