朝鮮到泰國「地下鐵路」藏著什麼秘密?(圖)



朝鮮國旗。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月7日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《今日美國》報導,在一般人眼中,對那些希望逃離朝鮮受虐生活的脫北者來說,泰國似乎不太可能是最終目的地。現實是大量脫北者前往泰國,再尋求去韓國的機會。

朝鮮和泰國距離約3000英里。這段距離大部分在中國境內,中共往往會搶先逮捕朝鮮難民,把他們遣返,他們將面臨朝鮮政府嚴重的報復。

然而,每年有數百甚至數千名朝鮮人踏上這個艱難的陸上旅程,從自己寒冷的家園到東南亞熱帶地區。

儘管距離遙遠,泰國實際上是朝鮮人最可到達的國家之一,朝鮮難民可以期待泰國政府將他們轉交給韓國官員。這就是目標:脫北到韓國。

正如現在路透社看到的,這條朝鮮到泰國路線上的新旅客數量「激增」。據路透社報導,今年頭六個月,有385名朝鮮人被視為非法入境者。

按照這個速度,到年底泰國預計將可能會接收700或800名脫北者,比去年在泰國境內的500多朝鮮難民的數量大幅增加。

這種激增原因尚不清楚。但是,在經歷這次脫北之旅時,會面臨許多考驗,特別是在中國的陸路上。

安排這種旅程的人部分是人口走私者,脫北者需要支付數千美元;首爾經營的秘密基督教網路也會安排這條脫北之路。這條路線被稱為「地下鐵路」。

一名基督徒網路的秘密領導人曾經告訴「公眾的國際廣播電臺」(PRI)說:「當(脫北者)第一次離開朝鮮時,他們看起來真的破衣爛衫。我們通常會讓他們留在教會會員在中國的家中一個月,只是為了吃飯。他說,瘦弱的朝鮮人很容易被中共監視網路發現。」

一名脫北者告訴「公眾的國際廣播電臺」說,他在抵達中國的一家安全屋前,從未吃過豬肉。他還回憶說,他的保護者在他的生日給他吃蛋糕。

對於脫北者來說,蛋糕是另一種甜美的、海綿狀的奇怪食物。

最終,朝鮮難民乘坐公共火車和公共汽車來到中國與寮國的邊境,他們需要躲避中共官方的視線。

通過徒步旅行、河船或更多的巴士,脫北者還必須橫跨寮國到達湄公河,這是寮國與泰國的邊界。

在那裡,他們可以找到最近的警察,要求被捕。韓國通常會商量釋放朝鮮難民,把他們運回首爾,盤問他們,最後把這些疲憊的脫北者釋放進社會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.