朝鲜到泰国“地下铁路”藏着什么秘密?(图)



朝鲜国旗。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月7日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,在一般人眼中,对那些希望逃离朝鲜受虐生活的脱北者来说,泰国似乎不太可能是最终目的地。现实是大量脱北者前往泰国,再寻求去韩国的机会。

朝鲜和泰国距离约3000英里。这段距离大部分在中国境内,中共往往会抢先逮捕朝鲜难民,把他们遣返,他们将面临朝鲜政府严重的报复。

然而,每年有数百甚至数千名朝鲜人踏上这个艰难的陆上旅程,从自己寒冷的家园到东南亚热带地区。

尽管距离遥远,泰国实际上是朝鲜人最可到达的国家之一,朝鲜难民可以期待泰国政府将他们转交给韩国官员。这就是目标:脱北到韩国。

正如现在路透社看到的,这条朝鲜到泰国路线上的新旅客数量“激增”。据路透社报道,今年头六个月,有385名朝鲜人被视为非法入境者。

按照这个速度,到年底泰国预计将可能会接收700或800名脱北者,比去年在泰国境内的500多朝鲜难民的数量大幅增加。

这种激增原因尚不清楚。但是,在经历这次脱北之旅时,会面临许多考验,特别是在中国的陆路上。

安排这种旅程的人部分是人口走私者,脱北者需要支付数千美元;首尔经营的秘密基督教网络也会安排这条脱北之路。这条路线被称为“地下铁路”。

一名基督徒网络的秘密领导人曾经告诉“公众的国际广播电台”(PRI)说:“当(脱北者)第一次离开朝鲜时,他们看起来真的破衣烂衫。我们通常会让他们留在教会会员在中国的家中一个月,只是为了吃饭。他说,瘦弱的朝鲜人很容易被中共监视网络发现。”

一名脱北者告诉“公众的国际广播电台”说,他在抵达中国的一家安全屋前,从未吃过猪肉。他还回忆说,他的保护者在他的生日给他吃蛋糕。

对于脱北者来说,蛋糕是另一种甜美的、海绵状的奇怪食物。

最终,朝鲜难民乘坐公共火车和公共汽车来到中国与老挝的边境,他们需要躲避中共官方的视线。

通过徒步旅行、河船或更多的巴士,脱北者还必须横跨老挝到达湄公河,这是老挝与泰国的边界。

在那里,他们可以找到最近的警察,要求被捕。韩国通常会商量释放朝鲜难民,把他们运回首尔,盘问他们,最后把这些疲惫的脱北者释放进社会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受