調查顯示:8成人不接受無人駕駛飛機(圖)


飛機
(圖片來源:Adobe stock圖)

【看中國2017年8月9日訊】據Digital Trends網站報導,雖然航空專家經常說「目前飛機能很安全地自動飛行」,但本週新發表的一份研究報告證實,大多數人不接受乘坐無人駕駛飛機。

目前飛機自動駕駛技術可以讓飛機在起飛、飛行和降落階段,均不需要駕駛員干預。

大多數人樂意乘坐自動駕駛汽車,不擔心以50英里(80公里)時速在地面上旅行,但以500英里(805公里)時速在3.6萬英尺(10973米)高空旅行則是另外一回事。

投資銀行瑞銀髮表的一份報告稱,在8000名受訪者中,80%表示,即使票價更便宜,他們也很可能拒絕乘坐無人駕駛飛機。只有17%的受訪者表示他們樂意乘坐沒有駕駛員操縱的飛機。

據波音稱,約80%的飛機事故是由飛行員人為失誤造成的,另外20%事故的主要罪魁禍首是設備故障。無人駕駛飛機的優勢是,容易排除導致機毀人亡的飛行員人為失誤。

但是,對無人駕駛飛機技術可靠性不安的旅客,希望飛機計算機的安全性能讓他們感到滿意,有人擔心,一旦攻入機載系統或與飛行中的飛機通信的地面計算機,黑客會嚴重威脅飛機安全。

隨著飛行自動化程度的提高,商業飛機可能首先把飛行員由兩人減少至一人,貨運飛機則可能是第一種完全取消飛行員的大型飛機。

波音表示,它計畫明年對自動駕駛技術進行測試,人工智慧技術將完成部分原本由飛行員完成的任務。但飛行員仍然是必需的,他們可以完成無人駕駛系統不能勝任的工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.