四川九寨溝強震 臺政院:願全力提供協助(圖)

2017-08-09 12:52 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

臺行政院發言人徐國勇對大陸四川九寨溝強震表明臺灣政府願全力提供救援與協助的立場。
臺行政院發言人徐國勇對大陸四川九寨溝強震表明臺灣政府願全力提供救援與協助的立場。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月9日訊】(看中國記者明思綜合報導)中國大陸四川九寨溝8月8日晚間9點左右發生7級地震,導致多人死傷,而臺灣行政院發言人徐國勇8月9日上午表示,臺灣政府為這次四川九寨溝震災中不幸罹難的民眾哀悼,如果四川災區有需要協助的地方,臺灣將全力提供救援及協助。

據《三立新聞》報導稱,中國大陸四川九寨溝8月8日晚間9點左右發生7級地震,隨後餘震不斷。據8月9日大陸官方數據顯示,今次地震已造成13人罹難,175人受傷,實際死傷人數還有待確認。

針對大陸四川九寨溝發生的7.0強震,臺灣行政院發言人徐國勇表示,希望這次震災中受傷的民眾早日康復、重建家園,如有需要協助的地方,臺灣很樂意全力提供救援及協助,讓今次震災帶來的損失能夠減到最少。

引述中央社報導稱,臺灣觀光局業務組8月8日晚間表示,經初步瞭解,臺灣五福、長泛、雄獅、東南、百威、喜鴻等旅行社約計有15個臺灣旅行團體約289人在四川九寨溝當地,目前所有臺灣團員均平安,後續狀況也將持續關注。

然而,有旅行社業者透露,這次發生地震的地點是人煙較稀少的地區,目前四川九寨溝縣城平安,而且已經恢復供電,不過到底有多少臺灣旅行團受影響,還在統計中。

另外,在香港方面,目前香港仍有兩起在四川九寨溝失聯個案,香港康泰旅行社8月9日宣布即日起取消7個前往四川的香港旅行團。香港旅遊業議會主席黃進達表示,當晚地震發生時,香港有兩個旅行團正在四川九寨溝,分別有19人及21人,目前所有團員全部安全,稍後將會搭機回港。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.