四川九寨沟强震 台政院:愿全力提供协助(图)

2017-08-09 12:52 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台行政院发言人徐国勇对大陆四川九寨沟强震表明台湾政府愿全力提供救援与协助的立场。
台行政院发言人徐国勇对大陆四川九寨沟强震表明台湾政府愿全力提供救援与协助的立场。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者明思综合报导)中国大陆四川九寨沟8月8日晚间9点左右发生7级地震,导致多人死伤,而台湾行政院发言人徐国勇8月9日上午表示,台湾政府为这次四川九寨沟震灾中不幸罹难的民众哀悼,如果四川灾区有需要协助的地方,台湾将全力提供救援及协助。

据《三立新闻》报导称,中国大陆四川九寨沟8月8日晚间9点左右发生7级地震,随后余震不断。据8月9日大陆官方数据显示,今次地震已造成13人罹难,175人受伤,实际死伤人数还有待确认。

针对大陆四川九寨沟发生的7.0强震,台湾行政院发言人徐国勇表示,希望这次震灾中受伤的民众早日康复、重建家园,如有需要协助的地方,台湾很乐意全力提供救援及协助,让今次震灾带来的损失能够减到最少。

引述中央社报导称,台湾观光局业务组8月8日晚间表示,经初步了解,台湾五福、长泛、雄狮、东南、百威、喜鸿等旅行社约计有15个台湾旅行团体约289人在四川九寨沟当地,目前所有台湾团员均平安,后续状况也将持续关注。

然而,有旅行社业者透露,这次发生地震的地点是人烟较稀少的地区,目前四川九寨沟县城平安,而且已经恢复供电,不过到底有多少台湾旅行团受影响,还在统计中。

另外,在香港方面,目前香港仍有两起在四川九寨沟失联个案,香港康泰旅行社8月9日宣布即日起取消7个前往四川的香港旅行团。香港旅游业议会主席黄进达表示,当晚地震发生时,香港有两个旅行团正在四川九寨沟,分别有19人及21人,目前所有团员全部安全,稍后将会搭机回港。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受