太浪費!99%的人竟然不知冰箱有這功能(圖)

2017-07-30 01:10 作者: 心如

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源:Adobe Stock)

星期六到同學家聚會,每人出一道菜,大家都絞盡腦汁想做一道大人小孩都喜歡的美味佳餚,由於一段時間沒碰面了,剛好是暑假,大家都空下一點時間,于是就提議,來一次家庭聚會吧,我們家孩子喜歡吃鹹酥雞,于是就炸了一大盤鹹酥雞,又帶了水果,還有前天打開只吃一點的瓜子和餅乾,想說聊天時可以嗑嗑瓜子吃餅乾水果和一堆零食,都給帶上了。

到了目的地,哇啊好不熱鬧,總共來了5家人,老的中的年輕的小的都有,一碰面大家就聊個沒完,都忘了要把吃的餐點擺好讓大家享用呢,等擺好後真是超級豐富,一大長桌滿滿的菜,于是招呼大家就先用餐吧。大家吃的快樂,我們這群媽媽們更是嘴巴沒停的一邊吃一邊聊,還一邊介紹著菜餚怎麼做的,真是吃到學到也聊到,真是收穫滿滿的。

飯後大家各自找了聊天對像,圍著桌子,把水果餅乾都拿出來,邊聊天邊吃瓜子,吃著瓜子怎麼覺得瓜子餅乾都不脆了呢?

小時都不愛做家事的同學居然說,看我的妙招,于是她說只要把受潮的瓜子包起來,放到冰箱的冷凍室,凍幾個小時候,再把瓜子放微波爐中火加熱,就可以恢復酥脆喔,現在就可以試一試吧。而餅乾更是放到冰箱24小時後取出,可以恢復原來的酥脆口感。

這時一個同學突然說今天的炒飯真好吃,而且賣相也好,真是粒粒分明,不知是誰的手藝呢,這食炒飯的同學不好意思的說很簡單的,只要把煮好的米飯,放涼之後放冷凍一兩個小時,那炒出來的米飯就會一粒一粒「分明」,非常美味。

我接著說綠豆湯也很喝,為什麼我每次煮綠豆都煮好久,真是煮的超沒耐心的,還不好吃呢,同學說有一個秘訣就是把綠豆或紅豆洗乾淨,再加一點水蓋滿豆子,放入冰箱約2小時,再拿出來煮,不但快煮,而且還會煮得很粉喔,大家可以試一試喔!

哇!今天真是滿載而歸,收穫滿滿。不但滿足了吃的慾望又學到廚藝技巧,大家都相約兩個月後再相聚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.