澳講師中文警告別作弊 中國留學生斥辱華(圖)


澳講師中文警告別作弊 中國留學生斥辱華
澳洲一講師用中文警告別作弊,引起中國留學生不滿。(圖片來源:ANU臉書)

【看中國2017年8月11日訊】據RFI報導,近日,澳大利亞國立大學一名教師在課堂上講課時在屏幕上用中文寫出「我無法容忍學生作弊」的字樣,即刻引起中國留學生的不滿,認為這句話存在嚴重偏見,並稱事件辱華,涉事老師稍後發文道歉。有中國學生認為,定義為辱華實為過度敏感。該校學生透露,這門課程的確曾發生過中國學生舞弊事件。

澳洲媒體報導稱,8月7日,一名叫Steve的講師在上信息科技專業的計算機課程,他在課堂上放出了一張PPT,上面一行是用英文寫有「I will not tolerate students who cheat」,下面一行用中文寫著「我無法容忍學生作弊」。據瞭解,在場的還有來自美國、英國、印度等多國學生,中國留學生認為該講師對中國學生存在偏見。

報導稱,不少憤怒的中國留學生課後紛紛在學校臉書留言批評,甚至投訴到學校管理處。

事發當晚,這名講師在學校計算機課程的內部論壇發文道歉。他表示,有幾個英語不是母語的學生告訴他,並非所有學生都能準確理解這句話,他又瞭解到這節課上的中國留學生佔比例較大,所以才加了一個中文的翻譯版本,無意要傷害某些學生,希望學生們能夠接受他的歉意。

報導引述環球日報消息,對於勸誡學生不要作弊的事件在中國留學生中間引發分歧,一名墨爾本迪肯大學的中國學生稱,在澳洲學校裡,中國籍教師和中國學生都是用英語交談,用中文標示別作弊帶有偏見。也有中國學生認為,跑去投訴的學生反應過激,把事情定義為辱華實為過度敏感。

據澳大利亞國立大學的學生透露,幾年前,這門課程確實發生過中國學生舞弊的行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.