澳讲师中文警告别作弊 中国留学生斥辱华(图)


澳讲师中文警告别作弊 中国留学生斥辱华
澳洲一讲师用中文警告别作弊,引起中国留学生不满。(图片来源:ANU脸书)

【看中国2017年8月11日讯】据RFI报道,近日,澳大利亚国立大学一名教师在课堂上讲课时在屏幕上用中文写出“我无法容忍学生作弊”的字样,即刻引起中国留学生的不满,认为这句话存在严重偏见,并称事件辱华,涉事老师稍后发文道歉。有中国学生认为,定义为辱华实为过度敏感。该校学生透露,这门课程的确曾发生过中国学生舞弊事件。

澳洲媒体报道称,8月7日,一名叫Steve的讲师在上信息科技专业的计算机课程,他在课堂上放出了一张PPT,上面一行是用英文写有“I will not tolerate students who cheat”,下面一行用中文写着“我无法容忍学生作弊”。据了解,在场的还有来自美国、英国、印度等多国学生,中国留学生认为该讲师对中国学生存在偏见。

报道称,不少愤怒的中国留学生课后纷纷在学校脸书留言批评,甚至投诉到学校管理处。

事发当晚,这名讲师在学校计算机课程的内部论坛发文道歉。他表示,有几个英语不是母语的学生告诉他,并非所有学生都能准确理解这句话,他又了解到这节课上的中国留学生占比例较大,所以才加了一个中文的翻译版本,无意要伤害某些学生,希望学生们能够接受他的歉意。

报道引述环球日报消息,对于劝诫学生不要作弊的事件在中国留学生中间引发分歧,一名墨尔本迪肯大学的中国学生称,在澳洲学校里,中国籍教师和中国学生都是用英语交谈,用中文标示别作弊带有偏见。也有中国学生认为,跑去投诉的学生反应过激,把事情定义为辱华实为过度敏感。

据澳大利亚国立大学的学生透露,几年前,这门课程确实发生过中国学生舞弊的行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受