疑夫出軌 華裔加國法庭爭近3千萬家產(圖)


疑夫出軌 華裔加國法庭爭近3千萬財產
7月26日,卑詩省上訴法院駁回江先生的上訴。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月11日訊】妻子懷疑丈夫出軌,丈夫死不承認,一對華裔夫婦因此鬧離婚鬧到了加拿大法庭,棘手解決的還有總值超過500萬加元(近3千萬人民幣)的財產糾紛。

加拿大法庭是如何判決的呢?法院駁回了離婚申請,至於如何分割家產,法官說鑒於兩人大部分家庭財產在中國,法院無管轄權,他們應該在中國解決糾紛。

據《大紀元》報導,加拿大卑詩省上訴法院的裁決文件顯示,史女士與江先生1998年在北京結婚,兩人2007年移民加拿大後居住在卑詩省列治文,一年後兩人的女兒出生。

兩人隨後入籍加拿大,並於2011年搬回中國,他們大部分時間都住在中國,只是每隔一段時間飛回加拿大探訪親友。

史女士懷疑丈夫有婚外情,並將兩人部分財產轉移到情婦名下,但被江先生否認。

2014年4月,這對夫婦開始分居。次年4月,江先生向卑詩省法院提出離婚申請,但被駁回,他隨後提出上訴。

7月26日,卑詩省上訴法院裁決駁回他的上訴。法官亨特(Justice Hunter)認為,兩人婚後大部分時間住在中國,分居後也都住在中國,並且大部分家庭財產也在中國,加拿大法院無權管轄如何分割在中國的財產,他們應該去找中國法院申訴。

根據法庭文件,這對夫婦財產總值超過500萬加元,但有價值470萬加元的財產被轉移到江先生的名下。兩人的財產包括幾套房子、幾輛汽車和25個銀行帳戶。他們在加拿大的財產只有5個銀行帳戶和一輛價值5,000加元的舊車

史女士在2015年已向北京法院提出訴訟,要求丈夫的情婦歸還財產,但北京法院至今還未宣判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.