冒充加國電訊商發存錢簡訊 華人險中招(組圖)


冒充加國電訊商發收錢簡訊 華人險中招
有騙徒偽冒加拿大的電訊公司發出釣魚簡訊。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月11日訊】加拿大大溫地區近日出現假冒電信公司的「釣魚簡訊」。有華裔市民反映,手機接到Fido公司的訊息,通知有款項待入帳。不過Fido回應信息並非由其公司發出。

據明報報導,近日有網民反映,懷疑手機收到詐騙簡訊。根據網上發布的截圖,簡訊由電信供應商Fido發出,通知用戶上月帳單被多收費,需要退還53.45加元,並提供鏈接,但退款需要進行電子轉帳(Interac E-Transfer)。


假冒電訊公司發出的釣魚簡訊。(網站截圖)

收訊人如想將錢存入賬戶,則需填寫自己所屬銀行網上賬戶信息,該網民覺得可疑就沒有再進一步點進。

華裔李女士稱也接到過類似簡訊,不過因為自己習慣每月檢查信用卡的繳費記錄,知道沒有被多收費,所以沒有理會。

另一位華裔林先生上月底也收到自稱Fido公司的簡訊,稱由於賬務錯誤,公司透過電子轉帳退款給他。

對於以上事件,Fido回應說該信息並非由其公司發出,並表示公司重視保障客戶,如發現有詐騙其客戶的行為,會安排第三方服務供應商向有問題的網站採取行動。

羅渣士傳媒發言人Samantha Grant表示,網釣式詐騙早已存在,客戶要多加提防,不要點擊可疑的鏈接,如收到可疑簡訊,可直接轉發至[email protected],並提供發送者的電郵,以便其工作人員調查,如接到可疑電話,不要提供任何個人信息,要記下號碼,之後報告電訊公司。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.