【8.11中國速瞄】萬達與肖建華關係密切(組圖)


萬達與肖建華關係密切
《紐約時報》稱,萬達與肖建華關係密切。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月11日訊】萬達與肖建華關係密切

《紐約時報》報導,正在拋售大量資產的大連萬達與今年1月被大陸當局秘密「帶走」的中國富豪肖建華關係密切。肖建華的生意夥伴既參與了萬達2014年在香港上市之前的籌備過程,也參與了萬達在不到兩年後的私有化。至於是萬達主動尋求肖建華的幫助,還是因為肖建華在中國商界有豐富人脈,這些聯繫難以避免,則不得而知。

 

不提地震失蹤人數 民眾批官方隱瞞災情

《東網》報導,四川九寨溝縣漳扎鎮發生地震至今,官方一直未對外發布失蹤人數,引發關注。來自景區內最大、最繁華的藏族村民向媒體投訴,目前仍有十多名親友在災區被困,卻無人入內救援,批評政府隱瞞災情,失蹤數字隻字不提。有大陸記者坦言,每遇到重大事故,政府首先考慮如何隱瞞消息,然後竟是統一發表口徑。

四川九寨溝縣漳扎鎮發生地震至今,官方一直未對外發布失蹤人數
四川九寨溝縣漳扎鎮發生地震至今,官方一直未對外發布失蹤人數(圖片來源:Getty Images)

 

美景不再 諾日朗瀑布垮塌

九寨溝發生的強烈地震,也導致以山水景色聞名於世的九寨溝的景點嚴重受損。曾被中國國家地理雜誌社評選為中國最美的六大瀑布之一、86年版《西遊記》取景地的諾日朗瀑布,週四發生垮塌。目前,涓涓流水已變成了亂流,瀑布下的清湖亦變成泥潭。


昔日諾日朗瀑布(圖片來源:公用領域免費圖片 AlexHe34/維基百科/CC BY-SA 3.0)

 

蘋果「順從」中國 是飲鴆止渴?

蘋果公司近期不斷對中共當局妥協,不僅在貴州建立數據中心,還應中共當局要求,下架VPN「翻牆」應用。《香港經濟日報》分析,蘋果此舉是在「飲鴆止渴」。

該報提醒蘋果有三點需要注意:一、蘋果是否值得為一個有排外傾向的市場,放棄企業原來秉持的價值觀;二、蘋果放棄原有企業價值觀,可能得不償失;三、蘋果的「屈從」,或令美國業界對中國網際網路法規更反感。

蘋果公司近期不斷對中共當局妥協
蘋果公司近期不斷對中共當局妥協(圖片來源:Getty Images)

 

圓明園石獅口中石球疑被盜

據陸媒《北京青年報》報導,近日,有文保人士反映,圓明園流散文物展區的一隻石獅子口中少了一顆石球,疑似丟失。據悉,這對石獅子已流散在外幾十年,一直保護完好,在回歸圓明園後,石球才被偷走。

報導顯示,這對獅子最有價值的地方是它們口中所含的石球。獅子的嘴和石球是同步進行彫刻的,並不是先把獅子彫刻好,再把石球放入獅子的口中,這樣的工藝只有在皇家園林中才會出現,如今已幾乎失傳,因此具有很高的文物價值。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.