川普總統抨擊參議院共和黨領袖麥康奈爾(圖)


參議院共和黨領袖米奇.麥康奈爾
參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月11日訊】美國總統川普(特朗普)與參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾之間因共和黨人廢除歐巴馬醫保的努力失敗而產生的矛盾爭執不斷加深。麥康奈爾在推動總統施政議事日程方面發揮著關鍵作用。

在不到24小時的時間裏,川普三次在推特上抨擊麥康奈爾,最近一次是川普星期四發推,敦促麥康奈爾再次努力廢除並制定新法案取代歐巴馬醫保。

星期四早些時候,川普在推特上指責麥康奈爾沒有推動健保法案在參議院通過。

正在其新澤西州私人高爾夫球俱樂部休假的川普星期三發出一條推文,批評麥康奈爾最近表示總統有限的政治經驗導致了對健保改革抱有不切實際的過高期待。

星期一,麥康奈爾在家鄉肯塔基州告訴選民,「我們的新總統當然之前沒有做過這種工作」, 「我認為他對在民主過程中事情多快才能辦好有著過度的期待」。

參議院共和黨人曾先後推出三個修正案,試圖推翻美國現有的醫保法,但都沒有獲得通過。之後,共和黨參議員表示他們將擱下健保法,集中精力處理諸如稅務改革和聯邦預算等共同的首要議題。

但是川普總統並沒有放下健保議題,他繼續攻擊在參議院共和黨人中頗受歡迎的,同時也是川普施政最堅定的支持者之一的麥康奈爾。考慮到川普在他的最熱心支持者當中大幅下跌的支持率,這些攻擊是危險的舉動。

自從2010年以來,共和黨人一直誓言要通過廢除平價醫療法的法案。平價醫療法是歐巴馬總統引以為傲的內政成就,為千百萬美國人提供了醫保。

廢除並替換這部法律,也是川普在競選期間的一項重要承諾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.