洛杉磯抗高溫出奇招 塗灰路面降溫(圖)

2017-08-14 19:11 作者: 陳昱婷

手機版 简体 0個留言 打印 特大

洛杉磯街道塗上特殊的灰色路面塗料降溫。
洛杉磯街道塗上特殊的灰色路面塗料降溫。(圖片來源:LA Street Services推特截圖)

【看中國2017年8月14日訊】洛杉磯夏季氣溫通常會超過華氏100度(攝氏38度),工人在街道塗上特殊的灰色路面塗料來對抗全球暖化,希望讓洛杉磯人有個涼爽的夏天。

法新社報導,擁有400萬居民、有「天使之城」美稱的洛杉磯是首座測試這項科技的大城市。

提倡這種方式的人表示,普通黑色柏油路會吸收80%到95%的陽光,灰色的「涼爽路面」則可以將陽光反射回去,大幅降低地面溫度,減少城市路面的高溫。

在展示這項科技時,行銷這項產品的GuardTop銷售總監路薩(Jeff Luzar)示範鋪上一層塗料後,路面溫度可以降低華氏12度左右(約攝氏6.7度)。

根據洛杉磯市街道服務局助理局長史波茲(Greg Spotts),洛杉磯是加州首座在公共道路上測試這個方法的城市,最初曾在停車場進行試驗。

洛杉磯當局也將觀察洛杉磯人對新鋪的柏油路有什麼反應,以及洛杉磯惡名昭彰的交通狀況,能多快弄髒灰色的路面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.