吳淦案不公開審理 庭審超過8小時(圖)

2017-08-15 03:24 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

709事件中的吳淦
709事件中的吳淦(網路圖片)

【看中國2017年8月15日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)709事件中的吳淦「煽動顛覆國家政權」和「尋釁滋事」一案,8月14日上午在天津市二中院不公開審理,庭審時間超過8小時。庭審期間,警方對通往法院正門的街道進行了封鎖,嚴防吳淦聲援者。

週一早8時30分,吳淦案開庭。法院公告稱,吳淦案因有部分涉及機密,所以不公開審理。公告宣稱,「庭審中,公訴機關用大量事實、證據指控被告人的犯罪行為。」吳淦「認可其行為觸犯了刑事法律,構成了犯罪。」該案將擇期宣判。

吳淦父親在徐孝順當晚在推特發文表示,到下午5:20分,非法庭審還在繼續。也就是說,庭審時間超過8小時。

《美國之音》報導,庭審期間,警方封鎖了通往法院正門的街道。現場周邊道路也停放了一些警車和客車等車輛。大批警察和手持黑色雨傘的便衣人員在法院附近監視並盤查過往行人,凡是不能出示身份證件者即被官方車輛帶離。

有到場聲援吳淦的維權人士和支持者被在附近等候的公務車帶走。十多名西方外交官和外媒記者到場關注庭審,也遭到幾十名佩戴金色五角星徽章的便衣人員圍堵。

吳淦網名超級低俗屠夫,是著名維權人士,曾參與鄧玉嬌案、錢雲會案、夏俊峰案等多起維權事件。除利用網路替弱勢群體呼籲外,吳淦還以街頭藝術的形式表達不滿。

2015年5月,吳淦被拘留,後以煽動顛覆國家政權罪被逮捕。

被關押期間,吳淦曾發布公開信,揭露央視主持人董倩採訪他時,官方安排劇本,要求其配合演出。吳淦拒絕配合,致使採訪無法被當局用於公開播出。

此次開庭前,吳淦透過律師傳遞出一封聲明,表示他「知道將被重判」,因為他「不肯接受官方指定律師」,「不認罪及上媒體配合宣傳」。

吳淦還表示,「被判顛覆中共政權罪於我是莫大榮耀」。「一份出自獨裁專制政權的有罪判決書,就是頒給民主自由戰士的一座金光閃閃的獎盃。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.