不夠老的別來!新創公司征才須滿55歲(視頻)


點擊查看大圖
韓國首爾一間科技公司開出與眾不同卻極為嚴格的征才條件。

比起許多企業迫使員工在法定退休年齡60歲前退休,韓國首爾一間科技公司EverYoung反其道而行,開出與眾不同卻極為嚴格的征才條件——應徵者必須年滿55歲!

2013年成立至今,EverYoung已經僱用了420位銀髮員工,年齡範圍從55歲至83歲。「韓國人口老齡化的現象加速,我相信他們的參與可以重振經濟,為老齡化社會注入新活力。」公司創始人Chung Eunsung認為,老人與年輕人一樣有價值,過去四年,他每次只招聘55歲以上的員工,「我相信,我們能夠幫助他們改善生活品質和福利。」

應徵者必須年滿55歲!
應徵者必須年滿55歲!

EverYoung是一家內容監控公司,銀髮員工們的主要工作是在不同網路平台上,監控內容、審查敏感信息,不過有些員工還特別學習一些IT技能,也有人會幫孩子們上編碼課。

銀髮員工們每天輪班工作4小時
銀髮員工們每天輪班工作4小時。

員工們每天輪班工作4小時,每工作50分鐘必須休息10分鐘,利用休息時間去公司食品儲藏室吃點零食,或去休閑區域放鬆,公司除了有沙發、書,還有一臺機器讓他們可以隨時測量血壓。

公司還有一臺機器讓他們可以隨時測量血壓。
公司還有一臺機器讓他們可以隨時測量血壓。

社會普遍對老人都停留在動作緩慢、學習力差的印象,但老闆Chung認為他們充滿熱情、活力以及求知慾,另外他們對於細節的關注也比年輕人強,不像年輕人容易分心。

銀髮員工們對於細節的關注也比年輕人強。
銀髮員工們對於細節的關注也比年輕人強。(以上圖片來源皆為Youtube視頻截圖)

一位83歲的高齡員工說:「我試圖跟上時代,渴望學習新技能。我學到了很多技能,非常享受每一天早上來上班。」59歲的Kyeong-hwa表示:「2個女兒長大以後,我覺得自己不應該什麼都不做,所以我想自己做點事情。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.