金正恩的佈署曝光 3年前就計畫攻關島(圖)


朝鮮最高領導人金正恩正聽取軍方有關發射導彈攻擊關島的計畫報告。
朝鮮最高領導人金正恩正聽取軍方有關發射導彈攻擊關島的計畫報告。(圖片來源:朝中社)

【看中國2017年8月16日訊】日前朝鮮最高領導人金正恩放話要攻擊關島,引發美朝局勢再升高。其實,據韓國軍方會議資料披露,韓國軍方指稱,朝鮮已編列3個戰略部隊,及擁有100多輛移動發射車(TEL)與800多枚導彈。而部署在中部地區的舞水端導彈,其射程能夠攻擊至日本、關島及大邱以南地區等,亦即朝鮮早於2014年,就已開始計畫對關島進行攻擊。

根據《中央日報》報導指出,據2014年韓國軍事報告內容透露,朝鮮已設立三個戰略部隊小組,其中短程飛毛腿導彈能夠飛行距離是50至1000公里;而中距離的蘆洞導彈可瞄準日本的美軍基地,其可飛行300至1300公里;部署於中部地區的舞水端導彈,其射程為500-3500公里,能夠針對日本、關島和大邱以南地區進行攻擊。

經韓國軍方分析,由於關島設置有美國太平洋司令部所屬的海空軍基地,同時還部署了朝鮮害怕的B-1B戰略轟炸機與B-52H戰略轟炸機等武器,所以,朝鮮也正在開發能夠打擊至美國本土的KN-08導彈,可是,至今尚未進行試射。

因這已是3年前的資訊,因此韓國軍方估計,目前朝鮮所擁有的導彈數量及移動發射車數量,可能已經增加了。近日據美國國防部情報局彈道導彈分析委員會報告指出,現今朝鮮擁有的移動發射車數量,可能已達250輛。

於8月15日,朝鮮中央通信社(KCNA)發布消息稱,在14日該國最高領導人金正恩14日親往戰略司令部,並聽取軍方關於對關島近海發射導彈進行包圍射擊的計畫。

當金正恩聽完軍方的「作戰方案」報告之後表示,要再觀察美國一陣子,才決定是否對關島進行攻擊。隨後並向朝鮮軍方下達「進入備戰狀態」指令,且要求必須時時刻刻保持發射狀態,保證「一旦勞動黨下決心」時,可隨時進入實戰狀態。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.