美朝關係緊張星期四美股全面下跌


【看中國2017年8月11日訊】星期四,美國股市各大指數在朝鮮半島局勢持續緊張的拖累下繼續下跌。道瓊斯工業指數重挫200點,約1%,標準普爾500指數跌36點,約1.4%,技術股納斯達克綜合指數跌135點,跌幅2.1%。

美國銀行投資管理部門負責人保羅.斯普林梅耶對媒體說,「看看各個板塊,都出現了拋售。」「新聞讓大家都感到擔心。我認為這是一種謹慎的反應。」斯普林梅耶說。

斯普林梅耶說的這個新聞就是朝鮮的洲際彈道導彈技術使朝核威脅進一步擴大。朝鮮導彈試射成功之後,美國總統川普(特朗普)表示,美國將以「烈火和憤怒」應對朝鮮的核威脅。而朝鮮方面則對美國的態度不屑一顧,還揚言要用導彈襲擊美國領土關島。星期四,川普稱他之前的說法力度不夠。

拉登伯格.薩爾曼資產管理公司首席執行長菲爾.布蘭卡托認為,面對美朝關係目前的狀況,投資人清倉獲利是一種「正常的市場行為」。

股市下滑的同時,大量資金則湧向了規避風險的期貨市場。黃金期貨價格本週漲幅超過兩個百分點。週四一天的漲幅大約一個百分點,創下兩個月的最高水平。

不過,也有一些金融界人士認為,股市繼續上漲的條件尚沒有重大的變化,但是風險在不斷增加。市場波動將會加劇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.